莱州市2017年7月-9月城市供水水龙头水质监测结果公示
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-12-26         我要评论

    按照《烟台市城乡饮用水水质监测方案》(烟卫疾控[2017]11号)要求,莱州市疾控中心定期对我市城市供水水龙头水质进行了抽样监测,2017年7月-9月抽检结果如下:
    一、监测点
    选择莱州市洪福祥大酒店、莱州市川旺楼酒店、莱州市好再来饭店、莱州市永德隆火锅超市、莱州市金海湾宾馆、莱州市地税局、莱州市疾控中心查体门诊、莱州市向日葵孕婴童购物广场、莱州市新一中、莱州市卫生计生局等10处城市供水用户为城市供水管网末梢水(水龙头)监测点。
    二、监测项目
    对监测点用户水龙头水质每季度抽检一次,进行了色度、浑浊度、臭和味、肉眼可见物、pH、氨氮、总硬度、铁、锰、砷、铅、汞、硝酸盐、硫酸盐、氯化物、耗氧量、三氯甲烷、四氯化碳、菌落总数、总大肠菌群及消毒指标等34项指标检测。
    三、监测结果
    三季度:2017年7月11日抽检10处监测点用户水龙头水质样品10份,合格样品8 份,检测项目符合《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006);不合格样品2份,其中莱州市金海湾宾馆硝酸盐指标和莱州市第一中学的微生物(大肠菌群、耐热大肠菌群)指标超出标准限值。

                      

  莱州市疾病预防控制中心           
                           2017年12月26日              

 
【作者:    文章来源:    编辑:管理员03】