云峰中学举行“同写中国福,共圆中国梦”书法比赛
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-12-27         我要评论
    为进一步弘扬祖国传统艺术,彰显学校书法艺术特色,营造浓厚的校园书法氛围,丰富校园生活底蕴,12月27日,云峰中学举行庆新年“同写中国福”毛笔书法比赛和“共圆中国梦”主题春联征集活动。
    在“迎春送福”比赛现场,同学们个个满怀激情,饱蘸笔墨,用心书写大大的“福”字,精心构思迎新励志春联。同学们握笔正确,坐姿端正,表现出良好的书写习惯,所写作品笔画流畅,结构匀称,整体美观,寄托了2018年的美好祝福和祝愿。
    学校政教处组织专业教师担任评委,从写字姿势、书写笔画笔顺和卷面三方面情况,对学生的作品进行综合评价,分别评出“中国福”优秀作品和“中国梦”优秀励志春联,张贴在美术教室和获奖班级教室进行展览,并评选出优胜班级,进行表彰奖励。
    通过这次活动,为学生提供了展示书法艺术的平台,对学生更好的发挥特长起到积极的促进作用。(栾桂晓)
 
【作者:    文章来源:    编辑:管理员03】