实验中学开展“反季节蔬菜的大讨论”,认清饮食隐患保卫家人健康
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-12-29         我要评论
    为帮助学生培养正确的安全饮食习惯,日前,实验中学政教处组织学校各年级开展了以“反季节蔬菜之我见”为主题的讨论活动,引导学生、家长和全体教职工积极参与探讨健康饮食习惯的培养。
    活动中,各班级依照活动主题进行了主题班会的布置,采用家校联手、课堂讨论的方式让学生清楚的认识到反季节给我们的健康带来的影响。同时,学生自发成立的学习小组也通过各种手段搜寻反季蔬菜的相关信息,让学生充分了解到了长期摄入反季蔬菜可能会给健康带来的隐患。
    通过学习研讨,参与本次活动的师生和家长充分认识到了反季蔬菜对自身健康的影响,同时也探讨出很多自我保护的方法,例如选购时避免大果、食用前先浸泡、焯水减少有毒物质残留等方式,切实提高了我保护能力和意识,确保“餐桌上的安全”。
 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员03】