【让群众满意】我市专项整治冬季煤炭市场
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-12-29         我要评论
    进入冬季以来,取暖用煤也进入高峰时期。为规范煤炭经营市场,维护消费者的合法权益,打好蓝天保卫战,我市市场监管局加大执法监管力度,全面开展冬季煤炭市场专项整治行动。
    26日,记跟随执法人员到程郭镇进行整治。整治过程中,执法人员深入各自辖区,对煤炭批发、零售以及走街串巷销售煤炭的流动商贩进行了全面排查,逐一现场摸底登记,掌控实际经营情况。“程郭镇属于半城区、半郊区,一部分村庄和街道被政府划定为禁燃区域,为此,程郭监管所积极按照上级部署,主动配合镇政府和相关部门,开展对煤炭市场的联合整治,耐心细致的向辖区煤炭经营业户进行宣传和动员,妥善做好禁燃区内煤炭经营业户的关停和迁移工作,要求并督导禁燃区外的煤炭经营业户做好经营场所堆煤覆盖、块煤装袋等防护措施,减少粉尘污染,保护蓝天白云。”市场监管局程郭监管所所长毛东照表示,将进一步规范煤炭经营主体资格,依法查处和取缔无照经营、超范围经营,严厉打击以次充好、掺杂使假、短斤少秤、虚假宣传等违法经营煤炭行为。对群众投诉和举报、坑害消费者的煤炭经营违法案件,一经查实,立案查处,严厉处罚。
    据了解,专项整治行动期间,市市场监管局成立了由市场科牵头,17个基层市场监管所参与的监督力量,期间还协助配合政府相关部门开展环保法规和环保知识宣传,严禁在政府规定的禁燃区内经营煤炭。“我们市场监管部门执法人员,还督导检查辖区煤炭经营者的索证索票,实施调查摸底,掌握煤炭来源去向,采取有效措施实施有效监管,保证辖区炉煤质量合格,切实维护消费者的合法权益。”市市场监管局市场监管科科长李世伟表示。
    截至目前,市市场监管局共检查辖区煤炭经营业户 123户,查处无照经营和超范围经营11 户,规范整改27户,受理并处结消费者投诉举报案件3起。(通讯员 张京亮 记者 马小妹)
 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员03】