新年致辞
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-12-31         我要评论

广大市民朋友们:

    天不言而四时行。我们共同走过了又一轮春夏秋冬。在这辞旧迎新的美好时刻,市委、市政府向全市人民和所有关心支持莱州发展的各界朋友,致以节日的祝福和美好的祝愿!祝大家新年快乐、阖家幸福,一年更比一年好!

    2017年是我市潜心打基础、携手克难关、聚力谋发展的蓄势之年、攻坚之年、奋斗之年。一年来,全市上下紧紧围绕一三五七总目标,坚持苦干开局、领导带头,持之以恒、狠抓落实,以干在实处、走在前列的实际行动,为狠抓落实年交出了一份沉甸甸的答卷。

    这份答卷,我们用全力书写发展。新旧动能转换,以壮士断腕的勇气,启动“6+7+11”环保突出问题专项整治,全市1769家废旧塑料加工业户全部清理取缔、232个矿山坑口全部关闭封堵、2337家石材企业全部停产整以强有力的环保举措倒逼产业转型发展,保护全市绿水青山。重大基础设施取得突破,争取无偿资金5.5亿元,群众热切期盼的206国道、三城线北段、文三线大中修改造当年完工,环渤海潍烟高铁、大莱龙铁路扩能改造将开工建设,为莱州加快发展提供了支撑。强信科技、弘宇农机双双上市,成功举办一带一路企业家莱州行、山东侨商推介会等活动,签约过亿元项目40个,开工过5000万元项目108个,为莱州长远发展注入了动力。我市继续保持全国综合实力百强县第32位。

    这份答卷,我们用真心书写温暖。始终坚持以人民为中心理念,全年用于民生事业的财政资金达到41.7亿元,比上年增加2.2亿元公开征集、公开承诺的12方面25件为民服务实事全部兑现。同步实施“4条县道、15条市政道路、16条背街小巷、16座危桥大中修改造,投放106辆新能源公交车,群众出行更便利了。完成南水北调配套、临疃河至饮马池水厂调水等一系列水利工程,群众用水更放心了。改造电力线路598公里,群众用电更稳定了。为民服务中心开工建设,调整取消行政审批事项118项,公布最多跑一次服务事项2800项,群众办事更省劲了。各类社会保障全面加强,各项社会事业全面进步,刑事案件发案率连续6年回落,群众的获得感、幸福感、安全感到提升。

    这份答卷,我们用激情书写荣耀。全市上下众志成城、齐心协力,历时3年不懈攻坚,一举摘得全国文明城市桂冠。连续举办8云峰对决环球功夫大师争霸赛,打响了文化+体育+旅游融合发展的特色品牌,莱州的知名度和影响力进一步提升。一年来,莱州还先后荣获国家教育改革实验区、国家妇幼健康优质服务示范县、全国群众体育先进单位、全省休闲农业和乡村旅游示范县、全省社会治安综合治理先进市10多项省级以上称号,一批镇村跻身国家级(省级)特色小镇、美丽宜居小镇、美丽休闲乡村、传统文化村落、齐鲁美丽田园行列。全市上下以奋发有为的状态、事不隔夜的作风,共同为莱州发展献计出力、增光添彩,汇集起人心思齐、人心思进的强大正能量

    市民朋友们,凡是过去皆为序章。新时代已拉开序幕,新征程已扬帆起航。实现全面建成市强民富宜居文明新莱州的目标,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现,必须付出更为艰巨、更为艰苦的努力。我们坚信,有习近平新时代中国特色社会主义思想的正确引领,有88万莱州人民的团结拼搏,只要我们不忘初心、牢记使命,撸起袖子加油干,莱州的明天一定会更加美好

    2018,让我们共同祝福:新的一年,国运昌盛市强民富家和业兴!



中共莱州市委            

莱州市人民政府           

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员03】