【狠抓落实】2017年第二次镇街经济发展项目观摩会议召开
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-12-29         我要评论
    12月28日,我市利用一天时间,组织开展2017年第二次镇街经济发展项目观摩会议。于宁、由如林、孙建国、韩国功等市级领导,开发区、工业园区和度假区负责同志,各镇街、市直有关部门和驻莱有关单位负责同志参加了会议。
    会议采取现场观摩与集中开会相结合的形式,与会人员首先集中观摩了17个镇街的新建、扩建项目,沿途听取今年以来重点项目、重点工作推进情况和2018年工作打算。观摩结束后,在莱州宾馆会议中心集中开会评议,并现场公布观摩分数。市委副书记、市长由如林主持会议并讲话。
    由如林在讲话中就各镇街重点项目建设情况做了点评,并就近期重点工作进行安排部署。他强调,当前正处于年末岁尾、承前启后的关键期,各级各部门思想上要绷紧,进一步牢固树立“发展无淡季”的责任意识、紧迫意识,扎实抓好年底前各项工作,确保2017年收好尾。工作上要抓紧,既盯紧抓牢考核指标,全力以赴争取缩小差距,力争好的位次;还要立足各自辖区、部门实际,高起点谋划好明年工作,确保思路清、方向明、措施实。关键上要盯紧,一要抓牢项目建设,确保11个烟台市级重点项目春节前全部办结开工手续,明年一季度全部开复工;抓紧梳理确定我市明年重点项目,持续抓牢招商引资,确保有更多好项目、大项目落地建设。二要抓牢底线工作,突出抓好中央环保督察反馈问题整改,统筹抓好“6+7+11”环保整治各领域工作,对存在的问题要态度坚决、彻底整改,确保不出问题;要时刻绷紧安全生产这根弦,重点抓好危化品、道路交通、海上生产、食品药品等方面的监管整治,坚决杜绝各类安全事故发生;要积极稳妥推进村“两委”换届,超前化解各类矛盾纠纷,确保社会和谐稳定。三要抓牢民生解困。抓好为民服务实事年底收尾,完成情况要在媒体上全部公开公示;加大对困难家庭走访帮困,解决好供暖供气、农民工工资拖欠等热点问题,确保群众温暖过冬。四要抓牢党风廉政,深入落实中央八项规定精神,持续深入反对“四风”,切实做到廉洁过节、文明过节。(通讯员 施维班 记者 孙凤丽 徐嘉艺)
 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员03】