莱州各车站做好安全措施,确保市民出行
【字体: 】    点击数:    更新时间:2017-12-29         我要评论

元旦小长假将至,为保障出行,莱州各车站纷纷提前做好预案,将通过延长时间、增派车辆、加强疏导等多种措施服务广大乘客。

在大骋长途汽车站,开启的乘客包裹安全检查成为进站的首道关卡,大骋车站站务科长李伟伟介绍说,为确保元旦小长假旅客安全出行,车站早早制定了安全措施。车辆发车前必须进行车辆安检,只有安全检查合格的车辆才准上位发车,发车前驾驶员必须进行发车前告知,提醒旅客系好安全带,保证行车安全。

除此之外,目前实行实名制乘车,旅客须凭借本人身份证实名购票,进行人脸识别,方可乘车,货物托运也必须经过托运处安检,并办理相关手续。

在烟台交运集团莱州运输有限公司,车站已经准备了充足的运力,保证乘客出行通畅。烟台交运集团莱州运输有限公司站长袁翠玲介绍说,元旦客流高峰预计出现在元月1日,主要是学生流、探亲流,日客流量将会是平时的4倍,达到4000人次。届时,车站会启动节假日应急预案,全员在岗,增设售票口和检票口,使旅客畅通购票、上车。根据往年的情况,车站准备了充足的加班车,来及时疏散旅客,防止旅客长时间滞留,方便出行。

 

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:交通运输局通讯员】