市交运局加大力度规范行业管理秩序
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-01-02         我要评论

今年来,市交通运输局进一步加大依法行政水平,多举措强化交通运输行业管理。一是出租车运营秩序不断规范。围绕文明城市创建工作的开展,市交通运输局以出租车市场运营秩序为突破口,全面打响创城攻坚战。印发了《2017年创建全国文明城市工作实施方案》、《出租车营运管理专项整治方案》,出台了《莱州市客运市场“网上密码”有奖举报办法》,重点加大出租车市场整治力度。每天安排6个执法工作组全面开展执法检查,累计出动执法人员2000余人次,处各类违规车辆29辆,现场整改303辆次,纠正出租车车内卫生脏乱差不整洁行为81辆次。为进一步提高出租车的文明形象,在去年引入社会资金为全市出租车统一着装和座套的基础上,今年,市交通运输局又引入社会资金,为全市出租车免费更换统一的车顶灯,为每辆出租车每年减轻卫星定位费和流量费用1000多元。经过集中整治,全市出租车经营秩序明显好转,得到了广大市民的好评,在文明城市验收过程中发挥了重要作用。

行业监管力度不断加大,持续推进大快严执法集中行动,加大打非治违力度,结合全国治超年,依托与公安的联合执法,开展工程运输车专项整治和公路货车违法超限超载行为联合执法专项行动,共计查处超限运输车辆65辆。继续对危化品运输市场保持高压态势,查处违法违规运输车8辆。全力参与废旧塑料整治、石材行业整治、G206莱州段大修改造安全保障等专项行动,累计出动执法人员3630人次,出色完成了我局承担的各项工作任务。

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:交通运输局通讯员】