全市扶贫开发领导小组第四次全体(扩大)会议举行
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-01-02         我要评论
    2017年12月29日下午,我市召开扶贫开发领导小组第四次全体(扩大)会议,研究解决当前扶贫重点工作,并对明年工作进行安排部署。市委副书记姜瑞出席会议并讲话,市领导邵玉明、孙悦伟参加会议。
    姜瑞在讲话中指出,今年以来,全市各行业部门通力协作、各尽其能,贫困村办公场所、村容村貌、饮水安全等方面全面提升,38个省定贫困村全部实现脱贫摘帽。各镇街全员动员,压茬推进,较为圆满地完成了今年的巩固提升和动态调整工作。
    姜瑞强调,扶贫攻坚贵在精准,重在精准,成败之举在精准。各部门各单位要进一步理顺管理体制,规范操作规程,加快推进农村低保制度与扶贫开发政策有效衔接,积极探索建立市级扶贫政策扩面非贫困低保人口制度和临时性返贫帮扶机制;要聚焦重点、精准发力,以改革创新为动力,统筹整合专项、行业、社会扶贫资源,着力打造一批具有莱州特色的行业扶贫典型,再掀全市扶贫新热潮;要做好年初规划评审、年中调度推进、年底评议验收,开展较真碰硬的督查考核,一抓到底、狠抓落实、抓出成效。要强化责任担当,着力解决作风漂浮问题,把治理扶贫领域的作风问题摆到突出位置,建立完善“市委大督查、纪委监督执纪、巡察办专项巡查、扶贫办业务督查、行业部门定向督查”的“五位一体”督查机制,以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感,全力打好扶贫攻坚战。(记者 孙凤丽)
 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员03】