【狠抓落实】新年伊始全市各项工作干劲十足
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-01-02         我要评论
    昨天是2018年的第一天,伴随着新年的第一缕阳光,莱州大地吹响了新一轮发展的号角。在2017年成功创建文明城市、环保专项整治、新旧动能转换等重点工作取得重大进展的基础上,全市上下继续加强作风转变、狠抓落实不放松,满怀激情,昂扬向上,焕发新气象、展示新作为,努力争创开门红!
    从项目到企业,从镇街到科局,一股百舸争流、千帆竞发的激情扑面而来,一股时不我待、只争朝夕的干劲儿令人振奋,处处洋溢着新年新气象、新风貌。
    在华电莱州二期工程建设现场,300余名施工人员加班加点赶工期,管理人员现场检查督导,确保工程保质保量;在山东鲁达轿车配件股份有限公司生产车间,新上的精加工生产线及喷涂包装生产线正常运行,工人正在忙碌赶制一批刹车盘……
  在新年假期的第一天,天还蒙蒙亮,文昌路街道机关干部孙玉环和丈夫李鹏飞便匆匆出门。“今天东关村村委会选举,6点半之前我必须赶到选举现场,安排相关工作。”孙玉环告诉记者,丈夫也是文昌路街道的一名机关干部,当天正值崖上村村委会选举。在我市换届选举工作的关键时期,全市镇街机关干部放弃休息,坚守岗位,不按“暂停键”,确保换届工作有序规范。
  1日上午,由市委宣传部、市文广新局、市文联主办,市文化馆承办的莱州市百名艺术作品展———“古邑新韵、风雅丽人”曲晓红、李雪梅、谭英书法作品展在市民之家四楼市文化馆书画展厅举办,精心创作的100余幅书法作品为市民的元旦假期增添了浓浓的文化味。与此同时,以“新年———从健身开始”为主题的元旦全民健身主题活动全面展开,掀起了我市文体活动的又一新高潮。
  在莱州大街小巷,我们看到了交警的责任担当,看到了环卫工人的无私付出,更看到了新一年莱州人热情朝气,奋力向上……
  新起点,新作为。站在新一年的起跑线,我们比任何时候都有更加强烈的发展自信,实干苦干,奋斗向前,永不停歇成为莱州人唯一的的“规定动作”。
    奋斗无止境,前进无终点。新一年,让我们继续转变工作作风,勇敢去闯,认真去做,不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,踏踏实实干好工作。让我们拿出“凤凰涅槃”的勇气,“舍我其谁”的豪气,“守土有责”的志气,“功成不必在我”的大气,再创新业绩,再树新形象,再展新作为!(记者 孙凤丽)
 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员03】