引得清泉惠民心,夏邱镇多措并举科学抗旱
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-02-09         我要评论

近年来连续干旱,给辖区内农业生产带来严重影响,面对严峻旱情,夏邱镇多措并举,坚持确保人蓄吃水安全、确保粮食丰收,全面推进、突出重点、分类指导、科学抗旱,充分发挥已建成水利工程抵御自然灾害作用,同时积极建设新水利项目,最大限度地降低了干旱造成的损失。

积极协调争取市水利局调水项目,市水利局投资50万元,南段村投资100万,建成主管道长200米,支管道长1万米的引水管道,灌溉面积达2000亩。发动企业投建水利工程,莱州浩龙家庭农场总投资150万,建成主管道4500米,支管道2万米的引水工程,建成万方蓄水池一个,灌溉面积达3000亩。目前水利工程均已建成使用,为农民增产增收提供保障。

夏邱镇农业综合服务站吕月忠站长说:水是生命之源、生产之要、生态之基。无论是加快社会经济发展,还是加强农业基础地位,改善农业生产条件,促进农业生产结构调整,都需要水利为其提供安全可靠的供水保障、有效的防洪减灾安全保障。

夏邱镇坚持民生优先,以中小河流治理、农田水利、排灌站更新改造为重点,大力加强水利建设,着力解决群众最关心最直接最现实的水利问题,增强民生水利保障能力,让人民群众从水利改革发展中得到更多实惠。

 

 
【作者:夏邱镇    文章来源:夏邱镇    编辑:夏邱镇】