【新春走基层】261套冲锋衣送给贫困户“青春扶贫暖冬关爱”系列活动助贫困群众温暖过冬
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-02-14         我要评论

    为进一步做好困难群众帮扶工作,近期,团市委积极整合资源,集中开展“青春扶贫 暖冬关爱”活动,帮助贫困群众温暖过冬。

    “我们联合扶贫办开展暖冬物资捐赠活动,在全市范围内依托志愿服务站点开展物资募集,经分拣整理和消毒灭菌,首批御寒衣物已提供给全市1772名省定贫困户,让其选择使用,剩余物资将陆续通过各公益组织进行发放。”团市委相关负责人介绍。

    同时,团市委开展了“青春扶贫 益暖莱州”活动,发动各级团组织和爱心市民积极参与,共为省定贫困户中的青少年学生和困难群众购买冲锋衣261套,目前发放工作已基本结束。

    另外,团市委为86名建档立卡的中小学生争取烟台市希望工程助学金4.3万元,为困难学子提供了力所能及的帮助,帮助他们走出困境。

    一系列活动的开展在帮助贫困群众温暖过冬的基础上,也为共青团青春扶贫打下了坚实基础。今后,团市委将持续深入了解贫困群众的需求,打造精准服务项目。

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员03】