【让群众满意】三山岛街道开创综治平安建设新局面
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-02-11         我要评论

    为做实、做好平安建设和综治基础工作,着力建立平安建设工作长效机制,近日,三山岛街道召开了平安综治工作部署会议,开创综治平安建设工作新局面。

    “三山岛街道地处北部沿海,流动人口成份复杂,治安防控工作压力难度大,为做实、做好平安建设和综治基础工作,我们街道党工委整合资源力量,充分运用现代科技信息手段,努力打造了‘天、海、人’一体的防控体系。”三山岛街道相关负责人告诉记者, 此次会议的召开不但对‘一村一警务助理’工作模式进行了重点要求,还强调与会人员要认清形势、提高认识、准确理解平安建设工作的重大意义,着力建立平安建设工作长效机制。

    同时,还要加强信访维稳、群体性事件、重特大安全事故、矛盾纠纷的排查及重点人员、特殊人员的调控,把防范控制与维护稳定工作落到实处,加强平安建设宣传力度,让人民群众自愿加入到平安建设工作中来。

    据了解,近年来,三山岛街道不断加大平安建设投入力度,率先创新试点“电子巡防”制度,将区街科学划分为七个巡防区,在21个村安排了41名巡防治安员进行夜间巡防,投资10万元开发了“三山岛街道电子巡防系统”,规划治安员巡防路线,强化对村庄重点部位的管控,并通过巡更棒扫描“巡更点”,在“电子巡防系统”的同步记录,督导治安员在夜间11时至次日4时之间巡查,实现了对治安员的实时监控、动态巡防、可视管理,与白天保洁员红袖标、高清视频监控及派出所巡防警力形成了立体无缝巡防网络,打压了违法犯罪空间。

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:管理员03】