郭家店镇召开春节前工作部署会暨上党课会议
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-02-11         我要评论
  时值小年,春节气氛渐浓。2月8日上午,郭家店镇在五楼会议室召开春节前工作部署会,镇领导班子成员、全镇88个村庄支部书记等100余人参加了会议。
党委副书记、镇长孙浚蓬首先带领大家学习了《中共莱州市委关于认真宣传学习贯彻党的十九届二中全会精神的通知》,并就春节期间的重点工作进行部署安排,从森林防火、安全生产、生态环保、扶贫攻坚、安保维稳、小麦直补、环境卫生清理和财务管理等八个方面进行详细部署,要求各村庄切实行动,抓好落实。
  随后,党委副书记郭盛博就党建工作进行部署,要求各村党支部18年抓好党内组织制度落实,严格执行农村两委周例会制度,做好党员发展、党费收缴工作,并对春节期间灯塔-党建在线答题和人才摸排工作进行了布置。
  最后,镇党委书记毛晓腾同志以“民心”为题,从团结才是最大的“民心”,实干才是最“成”的“民心”,干净才是最美的“民心”三个方面为农村党支部书记上了一堂生动而深刻的党课。毛书记掷地有声地说:“农村干部要珍惜好共事的缘分,团结才能带好村风、民风;要说做一致、干则实干,让老百姓为农村干部点赞;要洁身自好,不以权谋私,坦荡做人,清白做事。”
  各村支部书记纷纷表示坚决贯彻落实党委、政府决策,宁可苦干,绝不苦熬,为2018年开好头,起好步打好基础。
 
【作者:刘丽霞    文章来源:本站    编辑:郭家店通讯员1】