关爱妇女,情暖三月
【字体: 】    点击数:    更新时间:2018-03-08         我要评论

关爱妇女 情暖三月

为庆祝三八妇女节,体现政府和社会对女性的特别关爱,3月7日,沙河镇组织开展了“关爱妇女 情暖三月”三八妇女节主题活动,丰富广大妇女朋友的节日生活。

1.沙河镇庆“三八”表彰暨公益养老项目事迹交流会

3月7日上午,沙河镇召开了庆“三八”表彰暨公益养老项目事迹交流会,会上表彰了一部分优秀的妇女代表,并对沙河镇路旺原家村互助养老项目试点做了简单报告,在原家村互助养老项目里,爱心使者以女性居多,发挥妇女“半边天”的作用,互助养老初见成效。原家村妇联主席原庆莉说,邻里互助让养老更容易,帮助别人就是帮助自己。原家村公益养老平台客服经理王廷玉发言说,互助养老是一份公益事业,让广大老人们有更好的晚年生活,是一件积善积德的好事,为街坊邻居的幸福,不计报酬,甘愿付出。

2.沙河镇健康知识讲座暨2018年“女性安康”工程启动会

女性朋友健康知识,关注女性的身体健康,沙河镇举办了健康知识讲座暨2018年“女性安康”工程启动会,部署2018年女性安康工作。讲座着重讲解了女性健康知识,并向在场的女性同胞发放了关爱女性健康明白纸,提醒女性朋友在日常饮食生活习惯、积极锻炼身体方面加以注意,提倡清淡饮食,少吃油盐多吃果蔬,预防发病。本场讲座旨在提高女性的健康意识和妇科疾病防治水平受到了在场广大女性的热烈欢迎

       3. 沙河镇“德缘家庭-妇联在行动”维权周启动仪式

增进妇女在新时代里的获得感、幸福感、安全感,增强妇女依法维护自身权益的水平,沙河镇开展了以德缘家庭-妇联在行动”为主题的妇女维权专项活动。沙河镇妇联特邀莱州市平鼎律师事务所主任赵江波,进行了普法讲座--我们身边的法律事。赵主任的讲座针对女性在婚姻、家庭、工作和生活中经常会遇到的法律问题,分析典型案例,从多个维权角度作了细致的解读,倡导广大女性朋友勤学法律知识,善用法律武器维护自己的合法权益。在场的女性朋友积极参与、认真聆听,并就自己生活中遭遇的法律难题进行了现场咨询与交流。

 

 
【作者:原创    文章来源:本站    编辑:沙河镇】