首页 | 工作动态 | 图片新闻 | 税收诚信 | 金融诚信 | 先进典型 | 政法诚信 | 环保诚信 | 友情链接 | 信用信息查询 |
“重合同 守信用”之烟台大丰轴瓦有限责任公司
来源:      作者:      日期:2016-09-12

        

一、企业的基本情况

烟台大丰轴瓦有限责任公司成立于20021月,是一家专业研发、制造、销售内燃机轴瓦的山东省高新技术企业,是目前国内唯一能够同时生产船舶、商用车、乘用车、工程机械和铁路机车等全系列轴瓦的行业龙头企业,属于国家重点支持发展的七大战略性新兴产业中的海洋装备制造业。

公司目前有员工350人,员工与公司签订劳动合同率达100%。员工进入公司即依法为员工办理养老、医疗、失业、工伤、生育等各项社会保险并一直及时、足额缴纳各项社会保险。

二、企业执行劳动保障的有关法律法规情况

构建和谐企业,严格遵守和贯彻国家、地方法律法规,是企业一直倡导的企业文化理念,也是开展各项工作的着眼点和着力点。为此企业做了以下几方面的工作:

(一)健全劳动合同制度规范劳动用工关系。

公司人力资源部有针对性地帮助、指导员工签订劳动合同,

公司和员工双方都能依法履行、变更、解除或终止劳动合同真正做到一切从尊重员工出发,做到解除和终止时提前告知变更时双方认真协商。公司内从未发生招用童工和损害女职工及未成年人特殊权益的行。

(二)建立健全企业工资分配管理制度和福利制度。

近年来,通过外部调研和征求内部广大员工的意见和建议,结合企业发展实际,在薪酬制度上向关键性岗位与高素质人才倾斜,同时兼顾全体职工为生活而工作的现实需要,形成了一套适合公司的工资分配体系的管理办法。近年来,企业领导班子强调,要让职工分享企业发展的成果,连续每年为职工增加了工资和收入,大大提高了职工群众的满意度。同时,公司给员工提供了免费中、晚餐和单身宿舍,并配有清洁工。

(三)诚信守法积极保障职工各项权益。

公司依法参加社会保险以来,社会保险参保率达100%,从未发生瞒报、漏报、欠缴社会保险费的行为。

(四)重视安全生产强化安全措施。

公司一直提倡“大安全”观念,要求各级领导干部和职工在工作、生产中要保证“人身安全、工程安全、质量安全、生产安全”,采用各种方式强调安全的重要性和紧迫性。将安全责任层层落实责任到人,实现安全管理、安全生产的长效机制。公司的劳动安全设施和劳动保护条件均符合国家有关标准和规定。特种作业人员持证上岗,对从事有职业危害作业的职工定期进行健康检查。高危作业安全指标严格遵守有关规定。

今后,企业将继续秉持“诚信做企业、诚信待客户、真诚对员工”的理念,履行好企业的社会责任,使员工在这个和谐的大家庭中工作、生活得更好。员工双方都能依法履行、变更、解除或终止劳动合同,真正做到一切从尊重员工出发,做到解除和终止时提前告知,变更时双方认真协商。公司内严禁发生招用童工和损害女职工及未成年人特殊权益的行为。

                                                 

 

发布人:文明办通讯员02    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号