首页 | 工作动态 | 图片新闻 | 税收诚信 | 金融诚信 | 先进典型 | 政法诚信 | 环保诚信 | 友情链接 | 信用信息查询 |
守信用讲诚信
来源:      作者:      日期:2016-10-12

守信用是指遵守诺言,实践成约,从而取得别人的信任,通俗点讲就是说话算数,比如你借了别人的钱承诺一定归还,你后来归还了,你这就叫守信用。讲诚信就是信守诺言,诚实守信,一言既出,驷马难追。一个人如果失足了可以再站起来,可一旦失信就很难在社会立足了。一个人的信用记录伴随人的一生,是第二个“身份证”,每个人都要保持良好的信用记录。信用在生活中无处不在,涉及到法律、买卖、借贷、消费等方面,特别是对于银行,调查一个客户首先看他的征信情况,如果有不良记录必定会大大降低信用等级,就算你能力在大再会做生意,银行也不愿意跟一个失信的人打交道。

我行一客户,从事黄金珠宝销售,因扩大营业面积在我行申请贷款,经多方打听,该客户在周围邻居的口碑很好从无纠纷,征信也无不良记录,我行在审议通过后同意给该客户放款。放款后该客户没有出现逾期现象按期还款。但自从13年金价开始下跌,客户资金周转开始困难,面的困境,客户主动找到我行信贷人员表示能走到今天多亏了农商银行的扶持,即使有困难也要按期归还贷款,在当时黄金价格大跌的环境下,客户按期偿还了我行的到期贷款。不难想象,在经济环境持续下行,黄金价格低迷时期,客户归还贷款肯定克服和很多困难,但正是有这种诚信的意识,让客户提高了自己的声誉,树立了良好的口碑,在农商行以及广大老客户的支持下,平安度过了难关,保证了产业的经久不衰。

发布人:文明办通讯员1    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号