首页 | 工作动态 | 图片新闻 | 税收诚信 | 金融诚信 | 先进典型 | 政法诚信 | 环保诚信 | 友情链接 | 信用信息查询 |
“铁腕”一抓到底,“亮剑”亮出声音
来源:      作者:      日期:2017-06-19

轰隆……伴随着挖掘机、铲车的轰鸣声,位于市区中医院往东至南五里方向的4处违章建筑被依法成功拆除。

“这些违章建筑是部分业户为了扩大使用面积,在沿街人行道上私自搭建的,严重侵占了城市公共用地,也给市民出行带来不便,影响了城市整体形象。”市城市管理执法大队执法人员吕国际告诉记者,随着文明城市创建的深入推进,从四月初开始,他们就不断在市区范围内掀起清理拆除违章建筑、乱搭乱建等集中整治活动,但是还会有部分业主与执法人员打“游击”,甚至对拆除房屋抵触情绪严重。

 

 

                  

 

吕国际告诉记者,面对业主的攀比,执法人员锲而不舍,天天靠在业主店面与业主面对面交流、谈心。“我印象最深的就是拆除过程中,有一家开商店的业主,屋里有大量商品存货,一时无法销售,并且家庭很困难,还有残疾女儿,所以非常抵触拆除,执法工作一度进入僵持。”吕国际告诉记者,他们后来想办法协调相关部门帮助其解决困难,同时协调经营商家,帮其解决部分商品,也减轻了业主的经济损失。最终业主被他们的真诚打动,愿意配合拆除违章建筑。

“违章建筑”治理既是大事又是难事,对于始终拒不配合的商户,只有主动作为,勇于担当,敢于“亮剑”,才能为城市发展建设铺路奠基。记者在拆除现场看到,由于违章建筑都是用砖和水泥结构搭建的,为了加快进度,执法人员组织工人用锤、铁锹、电锯、气割等工具一点一点的对这些违章建筑进行拆除。据了解,仅用半个月的时间,市城市执法大队就对市区文化街、定海路、永安路等6条街道拆除了违章建筑、乱搭乱建25处,共计面积600平方米。

发布人:文明办通讯员03    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号