首页 | 工作动态 | 图片新闻 | 税收诚信 | 金融诚信 | 先进典型 | 政法诚信 | 环保诚信 | 友情链接 | 信用信息查询 |
满意办督办案件工作推进情况
来源:      作者:      日期:2017-05-22

    1、沙河镇军营子村西南方向大型养鸡场排放污水、臭气,影响周边居民生活问题

    经调查,沙河镇军营子村西南方向养鸡场共有鸡舍28间,目前使用鸡舍16间,存栏蛋鸡4000只。根据《畜禽规模养殖污染防治条例(中华人民共和国国务院令第643号)》的规定,规模化畜禽养殖场属于环保部门的管理范围。山东省畜牧兽医局、山东省环境保护厅《关于公布畜禽养殖场(养殖小区)规模标准的通知》(鲁牧畜科发[2017]4号)规定:蛋鸡存栏10000只以上的属于规模化养殖场。沙河镇军营子村养鸡场属于非规模化养殖场,根据省委办公厅、省政府办公厅《关于印发<山东省各级党委、政府及有关部门环境保护工作职责(试行)>的通知》中由乡镇政府(街道办事处)负责畜禽养殖污染防治的规定,应由当地政府组织对养殖户实施整治。

    工作推进情况:510日,我局已提报市环境保护综合治理行动指挥部将群众反映的问题督办至沙河镇政府,由沙河镇政府按照环保属地管理原则,对养殖户进行规范整治。

    2、柞村镇西朱宋村石子加工厂夜间生产,粉尘污染问题

    经调查,莱州市柞村镇合顺石子加工厂位于柞村镇西朱宋村东山上,周围为矿山,距北边东朱宋居民区约1500米。该厂主要从事建筑石子加工,破碎、筛选石子过程中产生粉尘。2016年,我局已对该企业作出了《行政处罚决定书》(莱环罚[2016]113号),责令该企业停止石子加工项目生产。该企业履行了罚款,但未停止生产。

    工作推进情况:510日,我局提报市环境保护综合治理行动指挥部专题督办至柞村镇政府,督办柞村镇政府组织对石子厂采取停产整治措施。515日上午,柞村镇政府组织对该石子厂采取了断电停产整治措施。下步,我局会同柞村镇政府将共同加大对该企业的巡查,督导企业达到石材行业整治标准要求,方可投入生产。

 

 

                                                                                      莱州市环境保护局                     

                                                                                       2017522

 

发布人:文明办通讯员03    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号