首页 | 工作动态 | 图片新闻 | 税收诚信 | 金融诚信 | 先进典型 | 政法诚信 | 环保诚信 | 友情链接 | 信用信息查询 |
倡树文明新风 杜绝盲目攀比
来源:      作者:      日期:2017-06-20

路牌、灯箱、高炮、霓虹灯……这些本该为市民提供信息的户外广告,如今却存在诸多问题。随着经济的快速发展,形形色色的户外广告随处可见,各种占道经营、违规广告牌严重影响了城市市容,自“文明创城”工作开展以来,莱州市城市执法大队严格按照市“创城办”领导小组的安排部署,依据建设部《关于加强户外广告、霓虹灯设置》的管理规定,紧盯难点问题,跟踪督查整改。然而,还是会有部分商家屡教不改、无理取闹,对拆除清理工作极不配合。

“您好,请配合工作,您这墙体广告设置不符合规定,影响城市文明美观,我们帮您拆掉吧。”定海路与文化路,我市城市管理执法大队执法人员正在对个别违规悬挂广告牌的商家进行清理前的耐心劝说。“等全莱州市一块广告牌都没有了,再拆我的,只要利群、星辉、百大这些地方还有存在一块多余的广告牌,我也不拆!”记者现场看到,这位商家非但不停劝说,抵触情绪也很严重,边说边牢牢握着广告牌,不让执法人员动,极度不配合工作。

“我们在检查中其实一直都有碰到这样的‘钉子户’,他们从内心里就没有觉得自己的行为是具有违法性和社会危害性的,根本不理会我们执法人员,配合执法更是无从谈起,有的还反唇相讥,进行辱骂纠缠,甚至暴力抗法。”执法人员邓全告诉记者,这部分商家的口头禅就是“我就摆在这里,你敢把我怎么样!”太自私自利,喜欢互相攀比,总是从自己角度出发,因一己私利不顾整个文明城市形象大局。而当他们对违法行为实施强制拆除时,经常会有围观群众“不明真相”的乱起哄,或者用手机拍照等方式进行阻挠,极大地助长了违法行为人的嚣张气焰,将城管执法人员逼到执法进退两难的边缘,也造成了不良的社会影响。因此,在整治过程中,他们基本采取以引导教育为主,注重与群众的沟通交流,积极争取群众的理解与支持。

“现在全市都在搞文明创建,为的就是让大家有一个文明宜居的好环境,希望广大商家能够提高认识,他们也是文明城市大家庭的一份子,更应该认真遵守文明经营行为,从我做起、从现在做起,不攀比其他商家不文明行为,多向文明商家学习,整个市容市貌的维护才能进入良性循环。”城市管理执法大队在此呼吁广大市民们共同参与,为创建文明城市城市贡献自己的力量,也为莱州这座历史文化名城增光添彩。

发布人:文明办通讯员03    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号