首页 | 工作动态 | 图片新闻 | 税收诚信 | 金融诚信 | 先进典型 | 政法诚信 | 环保诚信 | 友情链接 | 信用信息查询 |
莱州市卫计局全力做好高考期间医疗救治工作
来源:      作者:      日期:2017-06-08

    一年一度的高考来临,为做好高考医疗卫生应急保障工作,莱州市卫计局借助卫计系统医疗优势,组织市人民医院、市中医院两家医疗机构奔赴各考点开展医疗救治工作,抽调救护车辆、医务工作者、配备充足的药品及医疗设备,扎根考点,深入实地为高考生服务,保证考试的顺利进行。

    按照《莱州市卫生和计划生育局夏季高考期间医疗救治工作方案和应急预案》要求,市卫计局成立卫生系统高考工作领导小组及医疗救治组,制定工作方案,明确保障措施。其中,卫生系统高考工作领导小组,统筹安排普通高考期间的医疗救治工作,开通高考绿色通道,随时处理高考期间的急症救治工作。

    医疗救治组则负责高考期间学生及相关工作人员的现场医疗救治及其它相关医疗救护工作。市人民医院为莱州市高考定点救治医院,考试期间成立医疗救治组,建立绿色通道,备好应急用床,救护车随时待命,做好处理突发事件的准备。市中医院为新一中、实验中学、文峰中学三个考点安排医务人员,配备适量的救治药品。 

    此次医疗救治工作选派业务水平高、责任心强的医务人员进驻各考点,配备救护车,配齐常用急救药品、就诊设备;指定定点医疗救治医院,一旦发生突发事件,迅速开展医疗救护工作,对考生就医实现全程绿色通道,切实保障了广大考生的身体健康和生命安全,为高考的顺利进行保驾护航。

发布人:文明办通讯员03    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号