首页 | 工作动态 | 图片新闻 | 税收诚信 | 金融诚信 | 先进典型 | 政法诚信 | 环保诚信 | 友情链接 | 信用信息查询 |
110——庄严的承诺
来源:      作者:      日期:2017-06-21

    莱州市公安局指挥中心指挥调度科组建于1996108日,肩负着受理全市范围内的110122119公众紧急电话报警、求助和警务监督等职能。组建20年来,共受理有效报警求助595400余起,为群众提供救助服务165000余起,排解急难险情3万余次、救死扶伤 25000余人次,帮助2000余名走失老人和儿童找到亲人,分流涉及29个共建单位,内容涵盖妇女儿童权益保护、公用设施抢修、拖欠民工工资等问题的群众求助6000余条。“收到锦旗、牌匾1500余面,感谢信2000 余封,表扬电话3000余人次,涌现出“警生”、“为了八个遇险渔民”等一大批可歌可泣的故事。多年来,人民群众对110指挥中心的满意率一直保持在98%以上,有群众自发为莱州110谱写了《庄严的承诺》和《最可爱的人》两首歌,表达了对110的敬意。先后荣立集体三等功、二等功各一次,荣获“莱州市优质服务品牌”、“烟台市优秀妇女儿童维权岗”、“烟台市“青年文明号十年成就奖”、“烟台市三八红旗集体”、“山东省学题词,创满意先进集体、“全省公安110报警服务先进集体”、连续五年荣获“全国公安系统青年文明号”等26项荣誉称号。

    近年来,莱州市公安局110指挥中心又围绕“指挥部、作战部、参谋部”的职能定位,立足基层实际,着眼实战实用,积极探索,大胆创新,积极构建现代警务指挥体系,着力打造“研指一体化、勤务实战化、应急合成化、预案流程化、处置规范化、科技智能化、队伍专业化”的实战型110指挥中心,通过改革创新,全局日常警情响应及快速集结、合成作战形成时间平均缩短13分钟,现行违法犯罪的发现率和抓捕率提高31%,仅通过110指挥中心指挥调度现场抓获嫌疑人平均每年200余人,街面“两抢违法犯罪”下降54.3%。全市刑事发案连续4年保持回落态势,其中2015年同比下降16.2%,创2009年以来最低水平。在维护稳定、打防犯罪以及引领公安工作转型升级等方面发挥了重要作用。
发布人:文明办通讯员03    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号