首页 | 工作动态 | 图片新闻 | 税收诚信 | 金融诚信 | 先进典型 | 政法诚信 | 环保诚信 | 友情链接 | 信用信息查询 |
原兴敏:平凡岗位上书写人生
来源:      作者:      日期:2017-06-23

平凡的人生、平凡的岗位、高远的心志、高尚的追求,这就是莱州诚源盐化有限公司共产党员、锅炉班班长原兴敏18年来立足锅炉岗位,尽职尽责,努力实现人生价值,为企业改革发展无私奉献的真实写照。

日常工作中,原兴敏在节能降耗上多下功夫,节约每一滴水、一克煤、一滴油、一度电,转机停运后及时关闭冷却水,及时回收可再利用煤粉,每年为公司节约成本数万元。溴厂生产高峰期,该同志根据各炉工况积极调整并合理分配各炉负荷,根据不同煤质情况,与各锅炉工仔细研究并制定相应的燃烧调整方式,保持锅炉高参数、低损耗的调整方法,保证了锅炉的经济运行,满足了热负荷的要求。

原兴敏在工作中平时注重对设备的巡查,对班中缺陷及时发现及时汇报,联系检修及时处理。严格执行标准化作业制度,杜绝人为误操作事故发生。在他的带领下,设备误操作为零,无习惯性违章,未发生过一起人员及设备事故。18年来,发现和消除设备隐患达近百次,其中重大设备隐患3次,为公司的安全生产做出了突出贡献。

18年的锅炉工作养成了他爱岗敬业、诚信待人、不怕苦、不怕累的工作作风。勤勤恳恳工作,踏踏实实钻研技术,并扎扎实实地将安全生产与人性化管理相结合,使锅炉班的标准化班组建设更上新台阶,使自己的管理水平更上新层次,时刻以一名党员的行为标准严格要求自己,并以良好的职业道德和品行影响并感染着他周围的同志们,在公司一线员工中树立了良好的榜样。

一份耕耘一份收获,一份付出一份芬芳,由于他的不懈努力和持之以恒,连续13年被公司评为“优秀共产党员”、“先进工作者”,他所带领的锅炉班多次被公司评为“安全生产优秀班组”。

发布人:文明办通讯员03    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号