首页 | 政策文件 | 惠民动态 | 幸福莱州 | 温暖莱州 |
市领导在上级安全生产电视会议后强调狠抓隐患查改确保安全稳定
来源:      作者:      日期:2015-01-09

    本报讯 6日下午,国务院、省政府、烟台市政府先后召开安全生产电视会议。市委书记、市人大常委会主任李明,市委副书记、市长宫权,市政府领导班子成员及各镇街、市直有关部门、驻莱有关单位主要负责人在我市分会场收看收听了会议。

    上级会议结束后,宫权就贯彻落实上级会议精神,做好我市安全生产工作进行了强调部署。

    宫权指出,近期,国内部分地区陆续发生多起安全事故,安全生产形势异常严峻,各镇街、各部门、各单位要切实提高认识、引以为戒、强化措施,确保人民群众的生命财产安全。

    宫权强调,安全生产重在预防。要结合2014年安全生产考核验收,全面开展隐患查改工作,做到防范于未然。要加大对上级交办和难度较大隐患的整改力度,列出清单,落实措施,列入2015年工作重点,确保按时完成整改任务。要切实抓好岁末年初的安全生产工作,近期在全市范围开展一次安全生产大检查,突出抓好人员密集场所、校车及学校安全、液氨企业、危化品储运、道路交通、建筑工地、易燃易爆品、山林防火和海上安全等重点行业和领域,筑牢各行业、各领域的安全生产防线。

    宫权要求,各级、各部门、各单位要切实加强对安全生产工作的组织领导,进一步明确分工、卡实责任,确保不出问题。对因责任不落实、措施不得力、监管不严格等原因导致事故发生的,要依法问责、严肃处理。要加强配合联动,形成工作合力,确保全市安全生产形势持续稳定。(通讯员 郑辅班)

发布人:管理员03    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号