首页 | 政策文件 | 惠民动态 | 幸福莱州 | 温暖莱州 |
安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈
来源:      作者:      日期:2015-01-22

    20日上午,我市在莱州宾馆会议中心召开全市安全生产工作会议,对荣乌高速“1·16”重大道路交通事故相关情况进行通报,传达各级领导重要批示精神,分析研究当前安全生产形势,安排部署我市安全生产工作。市委常委、副市长孙付春出席会议并讲话,副市长孙悦伟主持会议。

    孙付春在讲话中要求,各镇街、各部门和各企业单位要深刻吸取“1·16”重大道路交通事故惨痛教训,按照“查改控隐患、防堵减事故”的总要求,针对冬季安全生产特点,对所有行业领域集中开展一次全覆盖的隐患排查整治活动,持续深化道路交通、烟花爆竹安全、消防安全、矿山安全、危化品安全、海上安全、建筑安全、燃气安全等重点行业安全生产整治工作,切实做到不留死角、不留盲区。对排查出的安全隐患,要确保限期整改到位,对隐患应发现未及时发现、应消除未及时消除、应整改未及时整改到位的,要严肃处理。

    孙付春强调,安全生产责任重于泰山,各镇街、各部门要以对全市人民高度负责的态度,认真贯彻新修订的《安全生产法》,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”要求,切实抓好制度建设、人员配备、资金投入、安全培训、应急救援等工作,及时消除隐患,提高安全水平,真正把责任卡实、把任务落实、把工作做实;各企业要严格落实安全生产的主体责任,对职工安全生产教育培训实现全覆盖,针对行业特点制定相应的应急预案,坚决防止各类事故发生,为全市经济社会持续健康发展创造良好的安全环境。

    各镇街党(工)委书记,市委、市政府有关部门和上级驻莱相关单位主要负责人,相关企业主要负责人,共约190人参加了会议。

发布人:管理员03    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号