首页 | 政策文件 | 惠民动态 | 幸福莱州 | 温暖莱州 |
第6家光伏发电项目并网发电
来源:      作者:      日期:2015-06-29
        “光伏并网发电在满足了我们全家的基本生活用电的同时,我们每月还能获得4000多元的收入!”随着并网开关的合闸送电,沙河镇八里庄村村民任泽智自家屋顶新上的光伏发电项目成功并网运行。据了解,任泽智家的屋顶上建有一个30千瓦的光伏发电系统,共安装光伏板100余块,选用的是目前国内最先进、最高效的光伏板,面积达200平方米,年平均发电量近5万千瓦时。
  自5月28日任泽智递交分布式电网并网申请后,市供电公司工作人员多次到达现场,对其项目提供了全面的技术咨询和业务服务,极大节省了客户临柜次数及办理时间,仅用了10多天的时间就完成了从项目申请到验收并网。
  据了解,市供电公司全力支持积极服务分布式电源并网工作,优化并网流程,确保分布式电源并网一路畅通、全额消纳,促进分布式电源项目健康发展。公司建立了“一口对外”工作机制,为并网客户提供分布式电源项目并网办理流程说明、相关政策规定解释、工作进度查询等多种服务咨询渠道,接受项目业主、客户投诉。设立客户经理,提供“一对一”服务,为光伏项目业主提供政策指导、技术咨询、业务受理、并网发电等“一条龙”服务。针对不同客户的并网申请、咨询等工作,该公司做到耐心宣传和解释,及时到达现场了解客户光伏项目的需求、工程进度及存在的问题、困难,协助客户解决并网发电的安全性及稳定性难题。
  记者了解到,目前,我市已有6家光伏发电项目并网发电,受理申请15家,接受项目前期咨询39家,全市分布式光伏发电总容量达到230千伏安。
发布人:管理员01    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号