首页 | 政策文件 | 惠民动态 | 幸福莱州 | 温暖莱州 |
提升应急处置能力保安全
来源:      作者:      日期:2015-06-29
       18日下午,市委中心组在市委党校报告厅举行应急救援管理专题报告会,邀请山东省危化品安全生产应急救援中心主任医师、博士张科军作专题讲座,刘巨峰、鲍跃军、田长青、孙付春、李东峰、韩国功等市领导,开发区、工业园区和度假区主要负责人,各镇街党(工)委书记、镇长(主任)、分管副镇长(副主任)、安监员和协管员,市直各部门主要负责人,市安委会成员单位分管负责人和安监科工作人员,部分机关干部参加了会议。市委常委、副市长孙付春主持报告会。
  会上,张科军结合自身安全生产工作实践经验,从现场急救知识、现场急救与安全生产的关系、现场急救学习内容等方面作了深入浅出的讲解和剖析,既有专业理论层面的研究探讨,又有实践操作层面的技能方法,讲座内容理念先进、主题突出,观点鲜明、贴近实际,对做好新形势下应急救援工作具有很强的指导性、针对性和实用性。
  孙付春在主持报告会时指出,各级各部门各单位要深刻领会这次报告会精神,充分认识应急救援工作的重要性,不断增强忧患意识、防灾意识和应急意识,始终把这项工作摆在突出位置,抓紧抓好、抓出成效。各镇街各部门要积极推动应急知识“进企业、进机关、进学校、进社区、进乡村、进家庭”,及时对各类应急救援队伍和高危、重点行业企业从业人员进行培训,提高应急防范、自救互救能力。要结合实际进一步修订完善安全事故应急预案,督促各类企业开展经常化、常态化的实战演练,进一步加强我市应急救援管理工作,提高应对突发事件处置能力,提升科学应急救援和防灾减灾处置水平,促进安全生产形势稳定。(记者 宋坤之)
发布人:管理员01    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号