首页 | 政策文件 | 惠民动态 | 幸福莱州 | 温暖莱州 |
市领导开展“七一”走访慰问活动
来源:      作者:      日期:2015-07-01
    6月28日下午,在“七一”党的生日来临之际,市委书记李明到城港路街道走访慰问老党员,并向全市党员致以崇高敬意和亲切问候。市领导黄亚林、韩国功、李勇刚一同走访。
  城港路街道小朱杲村老党员马振波,1970年加入中国共产党,今年已经77岁高龄。在马振波家中,李明向老人送上慰问金和礼品,亲切询问他的饮食起居状况,反复叮嘱老人子女、村庄干部照顾好其日常生活,并祝愿他健康长寿。在交谈中得知,马振波老人曾从事农村教育工作,并担任村干部10余年,虽年事已高,仍时刻关心村庄发展,长期义务从事矛盾调解、卫生保洁等工作。李明向他表达了敬意,并指出,老党员、老同志在岗期间为莱州发展呕心沥血,退休后依然关心支持党委、政府工作,为我们科学决策提供了许多意见建议,是我们的宝贵财富。希望全市老党员发扬优良传统作风,始终不忘党员本色,继续发挥余热,为市、镇、村发展出好主意、当好参谋,为建设市强民富、宜居文明的新莱州做出新的贡献。
  走访中,李明指出,今年是建党94周年,同时也是世界人民反法西斯战争胜利70周年。峥嵘岁月里,老党员们不畏艰险、默默奉献,为民族独立、新中国成立及祖国、家乡建设,都建立了卓越功勋。各级各部门要结合正在开展的“三严三实”专题教育活动,认真学习老党员的优秀品质和崇高精神,增强宗旨意识,坚定理想信念,始终做到“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”,确保党的事业薪火相传。要认真落实各项优抚政策,从政治上、生活上、感情上给予老党员关心和照顾,特别是对无劳动能力、无经济收入、生活比较困难的老同志,要给予更多的帮助,尽最大可能为他们解除后顾之忧,让他们老有所养、老有所乐,享受衣食无忧、身心愉快的晚年生活。(通讯员 施维班 记者 宋坤之)
发布人:管理员03    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号