首页 | 政策文件 | 惠民动态 | 幸福莱州 | 温暖莱州 |
微信连地税 服务零距离
来源:      作者:      日期:2015-07-01
     这是莱州地税办税服务厅一个普通的工作日,一大早,服务厅的公告牌前就围满了纳税人,他们纷纷拿出手机扫描“莱州地税”微信公众平台的二维码。
    “一步不走、政策到手,不管是了解税收政策还是纳税流程,足不出户就能第一时间知道,真是太给力了。”一企业会计人员由衷地说。
  据悉,为给纳税人提供优质高效的服务,市地税局从最大限度方便纳税人出发,围绕便捷提效作文章,利用新媒体开通微信公众平台,进行税收政策推送、热点问题答疑、办税流程解读、纳税申报提醒等,“超时空”的纳税服务有效促进了征纳互动,真正实现了微信连地税,服务零距离。而优化办税模式、创新服务方式等一系列便民服务举措,也赢得了纳税人的广泛称赞。
  走进莱州地税办税服务厅,窗明几净,秩序井然,服务区、咨询区、休息区、自助服务区等一目了然。为擦亮服务窗口,莱州市地税局对办税服务厅规范化升级改造,合理功能分区,满足纳税人在办税过程中填写、咨询、休息等需求;优化办税模式,推行同城通办,建立20个“全职能”窗口,实行双屏服务,启动办税服务绿色通道,对纳税信用A级企业、小微企业、残疾人等弱势群体提供专用窗口;开展便民温馨提醒服务,前移资料审核窗口,对办理涉税事项需要提供的资料、政策依据、办理程序和时间等内容一次性告知,纳税人办税有了“明白账”;推行标准化作业,通过集中培训、现场演练,全面熟练办税业务,规范办税流程,减少3项非实质性的流转和重复资料报送,并将规范的要求纳入绩效考核。
  另外,不断拓宽纳税服务渠道,通过网上和实体纳税人税法学堂,组织专题培训,解读税收优惠政策,实行登门辅导,建立重点税源企业定期走访制,实现税收政策宣传的人性化和个性化。市地税局城港路中心所根据涉外企业多、外籍管理人员相对集中的特点,挑选业务能力强、英语水平高的业务骨干,深入企业开展“双语”服务,受到外籍管理人员的欢迎和认可,也为便民办税增添了一抹亮色。(通讯员 毛书蕊 摄影报道)
发布人:管理员03    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号