首页 | 政策文件 | 惠民动态 | 幸福莱州 | 温暖莱州 |
让学生吃上放心菜
来源:      作者:      日期:2015-07-01
    近年来,我市紧紧围绕食品安全这个中心,把学校食品安全工作放在首位,多措并举,加强学校食品安全工作,强化师生食品安全教育,进一步提升了全市学校食品安全管理水平,办好人民满意的教育。
  干净的厨卫环境、舒适的用餐条件,这是第三实验小学食堂给记者留下的第一印象,26日,记者来到小学食堂时,食堂工作人员正在为学生一一分发饭菜。虽然是刚做完午饭,但灶台干干净净,打开橱柜、冰箱,各类食材摆放得井然有序。
  在食堂楼一侧的空地上有一片菜园,里面种有芸豆、黄瓜、大葱、西红柿、茄子、韭菜等蔬菜。“这是4亩地的菜园,平时除了为学生提供实践活动的机会之外,主要是为学校食堂提供蔬菜供给,既节省学校资金,也能让学生吃到放心菜。”第三实验小学校长宋玉杰告诉记者。
  为了保证全市学生舌尖上的安全,市教体局联合相关职能部门对学校食堂用米、面、肉、油等大宗食品进行了集中采购,严把食品入口关,并联合有关单位和学校的高级营养师编印了《营养食谱集锦》,集合了蔬菜类、畜禽肉类、海鲜类共计五大类186个菜品,下发至各学校,对改善全市中小学生营养状况、加强学校食堂规范管理起到了积极作用。同时,市教体局联合相关部门和单位,采取定期检查、随机抽查等方式,对学校食堂商店的经营管理和各个环节进行检查,并将食堂商店管理工作纳入年度安全考核和年底综合督导评估考核中,加大对食堂商店的监管力度,切实保障学生的饮食安全,让学生吃上满意饭、放心菜。
发布人:管理员03    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号