首页 | 政策文件 | 惠民动态 | 幸福莱州 | 温暖莱州 |
文明出租车让城市窗口靓起来
来源:      作者:      日期:2016-11-03

       本报讯   文明交通是城市的一张名片,作为展现城市文明的重要窗口, 今年以来,市交运局加大对出租车行业的整治力度和驾驶员的培训力度,全面提升出租车运营秩序,更好地服务于市民出行。
       昨日,记者在大骋汽车站站前广场看到,不少出租车正等待接送乘客,这些出租车不管是外表还是内饰,都十分干净整洁,出租车内配备统一座套,从业人员统一着装。
       出租车司机周建聚告诉记者,今年以来,交通主管部门加强监管力度,每月召开安全例会,对驾驶员进行文明驾驶教育,还免费发放了工装、出租车座套等,使整个出租车市场焕然一新。
       出租车行业的新变化,市民实实在在有体会。“现在感觉出租车整个行业整体素质提高 了,出租车司机不像以前了,现在司机会讲一些文明用语了,也都能按要求正常打表了,感觉规范化了很多。”市民王伟说。
       今年以来,市交运局从基层抽调28名执法人员充实到出租车执法一线,昼夜执法,加大整治力度。同时,交通运输监察大队与公安机关联合成立打黑活动小组,通过市民举报、主动巡查检查、实地调查取证等手段,在车站、小区、医院、高速路口等主要路段进行了非法营运车辆的查处。截至目前,共出动执法人员1450人次,检查车辆1686辆次,现场检查整改493辆次,岗前培训人员218人次,违法违章培训人员120人次。
     “我们发挥出租公司例会作用,局领导、相关科室工作人员全程参与,对相关内容亲自授课,不断提升从业人员文明经营,安全经营,诚信经营意识。”交运局运管处出租管理科科长郝同德说。目前,已发放文明用语宣传册1000余份,张贴创城宣传标语450份,免费为每辆出租车配备统一的座套900余套,发放出租车驾驶员工装600余件,标本兼治,组织执法人员和驾驶员学习交通运输部63、64号部令和七部委60号部令,召开出租车改革座谈会6场次,不断推动全市出租车行业改革。
(通讯员 刘吉峰 记者 孙凤丽 摄影报道)
发布人:管理员01    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号