首页 | 政策文件 | 惠民动态 | 幸福莱州 | 温暖莱州 |
宫颈疾病免费筛查开始了
来源:      作者:      日期:2016-11-07

 

宫颈疾病是女性的常见病、多发病,其中宫颈癌严重威胁妇女的健康和生命。我国每年约新发病例13.15万,且农村高于城市,发病高峰年龄为40-70岁。近年来年轻妇女宫颈癌的发病率呈上升趋势,约80%的患者被确诊时已发展为中晚期。如果早发现早治疗,其治愈率可达100%。

宫颈的生理解剖位置较深,当发生癌变时,往往不能通过自我检查发现, 致使许多宫颈癌患者到晚期才发现。如要早期发现宫颈癌,必须借助医务人员的帮助,进行一些必要的检查。 

莱州市是全国闻名的长寿之乡,市委市政府历来高度关注广大妇女的身心健康,每年投入大量的人力、物力为广大妇女进行健康查体。今年又积极争取到上级政策和财政支持,为全市农村妇女进行免费宫颈疾病筛查。

本次宫颈疾病免费筛查由莱州市卫计局和市妇联联合组织,各镇街进行宣传发动,市妇幼保健院和各镇街卫生院承担具体筛查工作。筛查时间为2016年11月份开始至12月底结束,筛查范围为全市35至64岁的农村户籍妇女。筛查的主要内容有一般妇科检查、阴道分泌物检查、宫颈液基薄层细胞学检查(TCT检查是目前筛查宫颈癌最先进的方法)。对宫颈癌可疑者再进行阴道镜和组织病理学等确诊检查。

请我市广大妇女朋友莫失良机,积极主动地参与宫颈疾病检查,防止宫颈癌的发生,确保身心健康!具体筛查时间、地点请及时联系当地卫生院,市区可咨询市妇幼保健院或第三人民医院。

发布人:管理员01    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号