首页 | 政策文件 | 惠民动态 | 幸福莱州 | 温暖莱州 |
5000多万助学金温暖学子心
来源:      作者:      日期:2016-11-15

今年以来,我市积极做好贫困学生资助工作,全市预计减免、发放各类助学资金将达到5000余万元。

“每年9月下旬,我们学校通过致家长一封信、微信、QQ 、开家长会等方式,对国家资助政策进行宣传,做到家喻户晓,10月份根据自身的家庭情况,家长进行申报,然后学校组织班主任一同到申请家庭当中进行走访,做到不瞒报、不虚报、不漏报,使需要得到救助的家庭得到相应的救助。” 莱州中心小学总务处主任李永伟告诉记者,日前,莱州中心小学贫困家庭学生资助、家庭情况摸底工作又开始了,学校教师挨个对贫困生家庭进行走访,实地了解学生的家庭状况。

记者了解到,今年,市教体局积极落实各项资助政策,截至目前,已经为1292名普通高中家庭经济困难学生发放国家助学金129.2万元;为864名义务教育段学生发放住宿生生活费51.2万元,资助范围超过全市住宿生的15%;为1780名义务教育段学生发放爱心捐助资金39.15万元;为1588名幼儿发放学前教育政府助学金95.28万元,为558名中职学生发放助学金55.8万元,为600名大学生发放助学金366.7万元,为65名符合政策的大学生办理了生源地贷款手续,发放助学贷款40余万元,为中职学校拨付公用经费1054万元,为义务教育段学生免除了学费、课本费。 (记者 孙凤丽)

发布人:管理员03    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号