首页 | 政策文件 | 惠民动态 | 幸福莱州 | 温暖莱州 |
市残联组织残疾人参加职业技能培训
来源:      作者:      日期:2016-11-15

近日,我市残疾人面点培训班举行,33名残疾人学员将在一个月时间里,免费接受各种面点培训。

揉面、擀面皮、做花样点心……昨日上午,记者在培训学校看到,33名残疾人学员在面点操作间,根据面点师的指导认真做起了面点。面点培训课上,培训老师手把手教学,学员们亲手做的开口笑、蝴蝶卷、小笼包等各色面食摆满了面案。30岁的李女士耳朵听不到声音,但采访时,她告诉记者:“来参加面点培训让我学会了很多知识,很感谢残联给我这次免费学习的机会,通过学习提高了自己的技能水平,不仅可以改善家里的伙食,学到这门手艺后还可以开店赚钱。”

据了解,本次开展的残疾人面点培训班为期30天,学员不仅能学到职业教育、原料知识、原料加工、面点加工技术、面点知识、营养卫生等理论知识,还能学到蝴蝶卷、煎包、蟹壳黄、开口笑、桃酥等蛋糕甜点的制作。

记者从市残联了解到,为确保有就业需求的残疾人能够掌握一技之长,近年来,市残联针对我市有就业要求和培训愿望的残疾人,已多次开展就业技能培训和创业培训,如电子商务培训、面点培训、推拿按摩、农副产品种植等。市残联工作人员介绍,残疾人凭残疾人证可到当地残联申请登记,由残联出具证明,就可以参加残联举办的残疾人职业技能培训班,“只要报名的学员达到一定数量,就可以开课。”(通讯员 林彬 记者 冯美如 摄影报道)

发布人:管理员03    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号