首页 | 政策文件 | 惠民动态 | 幸福莱州 | 温暖莱州 |
搭线牵桥看望11户困难家庭
来源:      作者:      日期:2016-11-15

近日,市旅游局与青岛市市南区香港中路街道东海西路社区老党员、老干部、社区志愿者共同开展了“不忘初心,永远的长征路”扶贫慰问走访活动。在市旅游局包保村庄郭家店镇南村,大家共同看望了11户村里的困难家庭、困难老党员,为每户困难家庭送去了米、油、面、衣物、儿童书包等价值6000元的慰问品,让群众切身感受到了党和政府的关怀。

“两学一做”学习教育开展以来,市旅游局多次走访包保村庄南村的困难家庭,与贫困家庭深入交谈,摸清弄准致贫原因、收入来源、贫困程度等贫困症结,建立帮扶机制、组建帮扶对子,实现精准扶贫。同时,市旅游局还创新帮扶形式,不但在本行业内大力宣传爱心救助志愿活动,还积极牵线搭桥,吸引外地旅游合作组织入莱,共同搭建多方位、多渠道的扶贫形式,通过大量入户走访调研、信息采集等摸底调查,准确掌握贫困户实际情况,精准扶贫工作取得显著成效。

据了解,下步,市旅游局还将根据南村自身特点,通过制定 “果园富村、特色采摘、乡村旅游”等发展思路,为其量身打造“旅游兴村规划”,将精准扶贫工作落到实处。(通讯员 馨谣 秀红 摄影报道)

发布人:管理员03    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号