首页 | 政策文件 | 惠民动态 | 幸福莱州 | 温暖莱州 |
我市开启冬季路灯“二次亮灯”模式
来源:      作者:      日期:2016-11-14

记者从市住建局路灯部门获悉,为给市民创造更加人性化的城市照明环境,自11月1日起,全市路灯进入冬季路灯运行模式,智能化开启二次亮灯。目前,云峰路、光州街、文泉街等10余条重要交通路段已顺利完成“二次”亮灯运行调试,冬季每早5:30—6:10提前“亮天”。

据了解,进入冬季以来,市住建局路灯处深入我市各个路段、地段对市民的晨练情况及学生的早读情况进行细致走访和摸底,根据掌握的第一手信息,结合往年“节能亮灯+按需照明”有机结合的亮灯经验,通过单灯运行系统平台,继续探索创新便民亮灯新举措,逐步形成以“能源利用率”为评价标准,融合季节因素、路况应用、周遭环境的实地信息,适时采取“隔一亮一”“单侧亮一”及全夜运行相结合的“冬夏”分明的节能高效运行新模式。

“今年实施的冬季清晨‘二次’亮灯,本着从节能、便民的实际出发,有效利用智能系统依据我市所在位置经纬度模拟差值,自行确定关灯时间,有效提升了工作效率,保障了节能实效。”路灯处相关负责人介绍,为有效保证全市路灯标准化的按需照明,在适时开启“二次”亮灯的同时,莱州路、文化街、府前街等市区主要路段和重要道口继续保持全夜亮灯模式,并针对掖夏路等行人稀少、交通量相对薄弱的地段及南阳河公园等多处广场地段的市民活动情况,科学调整开、关灯时间,详细制定亮灯计划,为市民打造出安全便捷的照明环境。(通讯员 马连炜 曲哲 记者 姜懿伦)

发布人:管理员03    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号