首页 | 政策文件 | 惠民动态 | 幸福莱州 | 温暖莱州 |
沙河镇一家废塑料加工企业被查处
来源:      作者:      日期:2016-11-18
      近日,接群众举报后,沙河镇政府、市环保局、公安局等部门对沙河镇一家废塑料加工企业进行联合执法检查,发现该塑料加工企业存在环境违法行为,依法对该企业的生产设备进行了扣押。
      根据调查,该塑料加工企业将塑料生产加工过程中的废水未经任何处理,通过管道超标排放至厂北大沟内,存在环境违法行为。根据《中华人民共和国行政强制法》、《中华人民共和国环境保护法》等相关法律法规规定,市环保局依法对该废塑料加工企业产生污染物的设备进行扣押。
在执法现场,联合执法人员就企业负责人存在的环境违法行为及违反的相关法律规定进行告知,现场对车间内产生污染物的塑料破碎机、甩干机等设备进行拆除、扣押。
      在生产车间,记者看到了“脏、乱、差”的生产环境,陈旧的生产设备,落后的生产工艺以及裸露在外的电线、电缆,不仅严重威胁着生产者的人身安全,而生产过程中产生的废水未经处理直接外排,也严重危害了周边环境,破坏了生态秩序。
      记者了解到,废塑料加工企业在生产过程中排放的大量废气,严重污染大气环境,同时生产中产生的大量超标生产废水,严重影响当地环境以及地下水,对周边居民的生活质量和身体健康具有一定危害性。
      洁净的空气、幽雅的环境是我们共享的,每个人都应为环境保护尽自己一份义务。据现场执法人员介绍,此次查处的这家塑料生产企业是群众举报,通过开展废塑料整治工作,越来越多的群众了解到了保护环境的重要性,对环境污染现象非常抵制,环境保护意识越来越高。“我们在夜间巡查过程中,经常有群众拨打举报电话,我们根据群众举报线索对该区域会进行重点巡查,严厉打击违法生产加工企业。”执法人员说道。
      环境改善,环保先行。今年以来我市加大废塑料行业的整治力度,由沙河镇政府、市环保局、公安局等多个部门组成的联合检查组,每天夜间至凌晨对辖区内所有涉及废塑料加工的村庄进行拉网式巡查。整个巡查过程从夜间持续到次日凌晨,市环保局相关负责人表示,今后将持续加大夜间巡查力度,发现一家查处一家,确保全市废塑料行业停产整顿工作真正取得成效,对发现的违法违规生产行为将进行严厉查处。
发布人:管理员01    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号