首页 | 政策文件 | 惠民动态 | 幸福莱州 | 温暖莱州 |
市教体局推进中小学化解“大班额”和“全面改薄”工作,莱州学生的教室更宽敞明亮了
来源:      作者:      日期:2017-11-27
    市教体局积极推进中小学“大班额”化解和“全面改薄”工作,努力办好让群众满意的教育。
    21日上午,记者来到沙河中学新建教学楼的施工现场看到,建筑工人们正在抓紧施工,确保学生们能早日搬进新教学楼。“为了改善农村学校的教学环境,完善教学设施,缓解‘大班额’的压力,市政府投资900万元,建造占地面积4999平方米的新教学楼,预计明年9月份正式交工,投入使用后,可容纳1400多名学生。”沙河中学相关负责人介绍说。
    记者了解到,为进一步改善办学条件,今年以来,市教体局按照国家、省和烟台市的安排部署,认真落实相关政策,积极推进化解“大班额”和“全面改薄”规划的教学楼、餐厅等项目建设,加大设施设备配备力度,学校办学条件大幅跃升,优质教育资源问题进一步扩大。同时,与相关镇街积极协作,启动文峰路街道学校、金仓街道学校建设。
    “我非常喜欢我们的新教学楼,自从我们搬进新教学楼以后,教室更宽敞明亮了。” 城港路街道中心小学学生吴志真告诉记者,新教学楼的科学实验室、科技活动室、舞蹈教室、录播等多个多功能教室,设施配备的齐全,在这样的环境下学习,心情都愉快了很多。
    记者了解到,城港路街道中心小学新的教学楼比以前的教学楼更加宽敞和明亮,每个教室都为学生们配备了专属的许多学生小柜,让学生们更方便存放自己的东西,而且新教学楼的各种活动教室,还配备了高端的教学设备,供学生们参加各种兴趣小组,培养学生的兴趣和爱好。“原来我们每个教室是60多名学生,现在我们每个班45名学生,达到了国家标准的小班化教学,学生人数减少了,更有利于班级的管理和教师教学工作的开展。” 城港路街道中心小学老师杨静告诉记者,今年9月份搬进新教室后,学生们都非常的开心喜欢,还各自从家里带来了绿色植被装点自己的教室,让自己的教室更加温馨和温暖。
    “10月9号,我们正式搬进了新建的上下两层新餐厅,新餐厅宽敞明亮,上下1600多平方米,按照三星级食堂设计,可容纳1000多名学生吃饭。”玉皇中学相关负责人说道。
    截至目前,我市已累计投入7000多万元,城港路街道中心小学教学楼、路旺学校餐厅、玉皇中学餐厅等14个项目建成并投入使用。
    今年以来,市教体局全面贯彻落实市委、市政府“狠抓落实年”工作部署,坚持以办好人民满意的教育为目标,落实立德树人根本任务,改善办学条件,提高教育质量,促进教育公平。2018年,全市教育工作将全面学习宣传贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实市委、市政府工作部署,以办好人民满意的教育为目标,加快推进教育现代化,推动莱州教育优质、均衡、和谐、协同发展,全力打造全省领先、全国知名的教育品牌,更好地满足群众教育期盼和要求,为全面建成市强民富、宜居文明的新莱州作出积极贡献。
发布人:管理员03    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号