首页 | 政策文件 | 惠民动态 | 幸福莱州 | 温暖莱州 |
三山岛街道为居民定制发放党群服务一卡通
来源:      作者:      日期:2017-12-25
    本报讯   为进一步简化群众办事流程,提高群众满意度,三山岛街道积极践行“党建引领,服务惠民”的宗旨,投资12万元制定三山岛街道党群服务中心一卡通,并已全部发放至辖区居民手中。
    据了解,三山岛街道将辖区常住居民的个人信息全部录入了党群服务中心一卡通。主要具备三个功能:一是群众可持卡到党群中心、派出所等窗口单位办理业务,提出意见建议,通过反馈整改,提高群众满意度;二是将辖区党员群众党费缴纳、信访、低保等有关的信息全部采集到一卡通,纳入轨迹管理和诚信档案;三是将农村换届户信息、选民信息全部录入一卡通,选民可刷卡进入会场。从而真正将这张小小的磁卡打造为便民的卡、服务的卡、诚信管理的卡。
    “党群服务中心一卡通现已全部发放至辖区居民手中。目前,正在进行换届选举工作,一卡通已正常投入使用,选民通过刷卡进入会场,既严肃了换届纪律,又方便了信息数据统计,真正做到了便民利民。” 近日,三山岛街道组织委员巨洪涛对记者说。
    一卡通带来的方便,让很多居民交口称赞。三山岛街道东南村村民王丰美说:“最近,街道为我们新发放了便民服务的一卡通,说是以后看病就医、去派出所、到办事处办事都能用的着它,自己的信息都在卡上。只要一刷卡就能办事了,确实方便了不少,这就像我们第二张身份证。”(记者 姜懿伦)
发布人:管理员03    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号