首页 | 政策文件 | 惠民动态 | 幸福莱州 | 温暖莱州 |
优质服务提升纳税人“获得感”
来源:      作者:      日期:2017-12-25
    “现在国税局办税厅前台人员的服务态度非常好,服务更加规范了,效率也更高了,现在我们来办理业务,单一业务可以在‘专业’窗口快速办结,综合类业务也可以在‘综合’窗口一站办结,节约了很多办税时间,我们对国税局的服务非常满意。”昨天上午,市民王云云来到国税局办税厅办理相关业务,对工作人员的服务,她表示很满意。
    变化有目共睹,清风扑面而来。
    干部作风好不好,群众最有发言权。好的作风从哪里来?两个字:实干。只有深入群众、贴近群众,想群众之所想,急群众之所急,才能把为群众工作当成锤炼作风的铁砧,才能真正获得百姓的理解和支持。 
    近年来,市国税局在作风建设工作上持续努力,常抓不懈,工作举措不断完善,以“审批更少、流程更优、体制更顺、机制更活、效率更高、服务更好”为目标,主动作为,更加担当,着力打造良好的税收法治环境,实现了作风建设促税收、强税收的良好局面。
    “工作中,我们始终秉承‘树正气、守纪律、干事业、创一流’的工作理念,以作风建设为工作抓手,强化主业担当,凝聚实干共识,通过加强作风教育、作风监督,保证了‘两个责任’落到实处,推动了作风建设的常态化,为各项税收工作的全面推进提供了强有力的保障。” 市国税局办税服务大厅主任曹春玲告诉记者。
    群众的眼睛最雪亮,感受最直接。来有迎声、走有送声、问有答声,杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”,一直以来,市国税局办税服务大厅始终坚持用实实际际的服务拉近与群众的距离。作为窗口部门,工作中,办税大厅始终坚持“文明、高效、规范、和谐”的服务理念,不断强化作风建设,制定了《办税服务厅“十要”、“十不准”》,进一步规范了服务标准,服务水平不断提升。
    “全面‘营改增’期间,我们充分发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的国税干部作风,高效完成了全市4100余户营改增纳税人的户管确认、税控发行、发票发售等工作,实现了全面‘营改增’的科学、平稳和顺利。” 曹春玲告诉记者,国税局还持续推出了一系列便民办税举措,优化了前台窗口配置,新上了自助办税终端,大力推广自助领票、自助开票业务,同时从推行新办纳税人“零门槛”办税、便利申报纳税、大力推行网上办税、就近办税、深化国地税合作、提高政策服务透明度和完善纳税服务评价机制6个方面解决办税难点、痛点和堵点,全方位、深层次开展国地税合作,联合推进“互联网+税务”建设,全面提高了办税效率,切实提升了纳税人的办税获得感。
发布人:管理员03    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号