首页 | 政策文件 | 惠民动态 | 幸福莱州 | 温暖莱州 |
市环保局努力打造服务优、效率高、口碑好的窗口单位审批、备案建设项目163个
来源:      作者:      日期:2017-12-25
    今年,市环保局环评科紧紧围绕“便民、规范、高效、廉洁”的服务宗旨,不断规范建设项目环评审批等服务工作, 以“审批提速、工作提质、服务提效”为目标,努力打造工作效能高、服务环境优的窗口单位。
    “在项目审批过程中,由于办事程序过于繁琐,有些群众在办事过程中难免会带着情绪,出现不冷静的现象。每当遇到这种情况,我们都会换位思考,将心比心,对他们表示理解,积极化解矛盾。” 在政务服务中心,工作人员对来环保局窗口办事的人员热情接待,特别对不符合国家有关规定拒批的项目,耐心细致进行解释,取得服务对象的理解。
    政务服务中心在每个办事窗口都安装有摄像头和录音装置,窗口工作人员的一言一行都处于监控之下,电子监控系统与政务服务中心办公室、市纪委、监察局联网。一年中,各级纪检部门和新闻媒体多次到便民大厅明察暗访,环保局窗口工作人员作风过硬,工作规范,没出任何纰漏。
    今年,山东明宇重工机械有限公司计划扩建装载机项目,按照相关规定,项目开工建设前需进行环评审批。接到企业的申请后,环保局开通重点项目环评审批绿色通道,第一时间安排工作人员对项目现场进行勘测指导,保障了项目顺利开工。
    “在明宇重工改扩建项目上,环保局积极与企业进行联系,对企业的情况进行调查跟踪,中期对企业组织专家进行评审,并积极对企业进行现场评审,对我们企业提供很大的帮助,我们企业在环保局的帮助下,在10月份顺利完成审批,顺利通过环评手续。”山东明宇重工机械有限公司办公室主任侯杰对记者说道。
    针对窗口的服务项目和办事程序,环保局不断优化服务程序,提升服务质量,耐心细致地答复咨询、办事的企业,帮助办事人员填写打印申报材料,使服务对象少跑冤枉路。截至目前,环保局环评科共审批、备案建设项目163个,验收项目75个,接受群众咨询6000余人次。(记者 姜懿伦 摄影报道)
发布人:管理员03    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号