首页 | 政策文件 | 惠民动态 | 幸福莱州 | 温暖莱州 |
莱州援藏医疗队凯旋回家
来源:      作者:      日期:2017-12-25
    22日上午,在市卫计局,鲜花、笑脸、拥抱迎接着一批特殊的“家人”,全国首批县级组团式援藏医疗队圆满完成在西藏自治区日喀则市聂拉木县为期7个多月的援助任务,凯旋回到莱州。
    中午11点40分,医疗队乘坐的大巴车顺利抵达市卫计局,等候多时的领导、家属、同事在见到阔别7个多月的“家人”时,热烈盈眶、深情相拥,如此温情的场面让现场不少人都红了眼眶。
    “回家的第一感受就是特别激动,十分感谢爱人这段时间的付出,因为她也是一名医护工作者,我这么长时间不在家,她还得带孩子,最近医院工作也多,真的很不容易。” 援藏医疗队员王永峰说。
    于新超原本打算在今年7月份举行婚礼,但在接到医院的援藏通知后,他与爱人商量将婚期推迟到了年底。“现在的心情特别激动,终于到家了,再加上马上就要结婚了,非常开心。”于新超说。
    2017年5月17日,我市医疗系统选派的8名队员组成援藏医疗队告别亲人和同事,肩负着使命和重托,满怀对西藏人民的深情厚谊,义无反顾地从莱州出发,远赴4500多公里外的西藏聂拉木县开展为期7个多月组团式医疗援助工作。这群白衣使者用坚强的意志战胜了高原反应,积极克服余震不断、交通不便、灾后办公住宿设施严重受损和经常停水断电等困难,把聂拉木作为第二故乡,积极作为,真抓实干,真心真情援藏。
    在200多天的援藏工作中,他们不但圆满完成了日常医疗工作,还通过传帮带教等多种途径,给聂拉木留下了一支带不走的医疗队伍,赢得了当地群众认可,得到到了聂拉木县干部群众的一致好评,也获得了西藏特别殊荣“2017年聂拉木县民族团结进步模范集体奖”。 
(通讯员 张竹芳 实习记者 于桢霓 记者 孙凤丽 摄影报道)
发布人:管理员03    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号