首页 | 图片新闻 | 工作动态 | 组织领导 | 基层动态 |
理清思路谋发展全力以赴守底线
来源:      作者:      日期:2017-04-06

3月31日上午,市委书记于宁带队到金城镇调研经济社会发展情况,要求进一步认清形势、理清思路、坚定信心,努力在全市发展大局中展现更大担当和作为。市领导葛学通陪同活动。

于宁首先察看了金城镇生态文明示范片,详细了解沿线各村庄经济发展、历史文化和特色民俗,要求抓好具有地域特色的传统民居、古村落保护开发,努力留住乡情、记住乡愁。在新城村,于宁仔细询问了党员组织生活开展、集体经济收入等情况,希望村庄进一步深化与山东黄金的合作共建,在基层党建、公益事业发展等更多领域互帮互促,努力实现共赢发展。随后,于宁来到山东黄金集团新城金矿和冶炼公司,听取了深部开采等新技术介绍,察看了黄金精炼、加工等工艺流程和黄金工艺品、首饰等产品展示,希望企业瞄准上下游产业精准发力,进一步拉长产业链条,提升产业附加值,为全市发展贡献更大份额。同时,提高社会责任感,积极参与地方经济社会发展,不断拓展合作领域,努力实现经济效益与社会效益同步提升。在金城镇党务村务服务中心,于宁了解了各窗口服务事项及办事流程,观看了远程便民服务平台演示,要求积极运用互联网技术,不断创新工作方式方法,打通服务群众“最后一公里”,努力让群众“小事不出村,大事不出镇”,进一步提升满意度。

于宁指出,市十四次党代会提出了“因地制宜、发挥优势、突出特色”的发展思路,鼓励支持各镇街错位发展、繁荣共进。金城镇要突出临港、临电、黄金等比较优势,主动与市委党校、市投资促进局合作开展调研,进一步理清发展思路,找准转型突破口,围绕黄金、电力等产业上下游发力,形成更加精准、全面的招商推介方案,着力引进一批投资体量大、发展潜力好的项目,持续为经济发展注入新动能。要以跻身省级美丽宜居小镇为契机,进一步深化提升美丽乡村建设水平,充分挖掘长寿文化、渔家文化等资源,加强古村落和蓝关戏、锁绣等非物质文化遗产保护开发,高标准打造滨海风情小镇。要始终把守底线放在重要位置,谋划在前、预防在先,深入细致排查森林火灾隐患,进一步强化海上作业监管,确保不出问题,努力维护好和谐安定局面。(通讯员 施维班 记者 宋坤之)

发布人:管理员01    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号