首页 | 图片新闻 | 工作动态 | 组织领导 | 基层动态 |
我市举办读书朗诵大赛,倡导全民阅读、建设书香莱州
来源:      作者:      日期:2017-04-13
       在第22个“世界读书日”到来之际,由市委宣传部、市直机关工委、市文化广电新闻出版局主办,市图书馆、养正国学培训学校承办的“养正国学杯”读书朗诵大赛在市民之家成功举办。96名“朗读者”品书香、诵经典,经过激烈角逐,18组参赛选手脱颖而出,分获亲子组、少年组和中青年组一、二、三等奖。
“妈妈你看,蒲公英妈妈的孩子在飞,还带着小降落伞。是蒲公英妈妈不要他了吗?”“不是,孩子。蒲公英的孩子要去旅行,去认识河流……”这是亲子组比赛中杨润儿和母亲张晓倩朗诵的《爱与梦想》,蕴含父母对孩子浓浓的关爱。
     “我是中国人,我是莫高窟壁画的传人,让那翩翩欲飞的壁画与我们同往。我骄傲,我是中国人!”这是双语小学赵浦君朗诵的《我骄傲,我是中国人!》,慷慨激昂抒发着对祖国的热爱之情……
      读书朗诵大赛中,选手们相继上台,吟咏《弟子规》、《论语》等国学经典,分享读书快乐,或慷慨激昂,或深情婉转,或情深意切,优美的文章、动情的朗诵,再加上一首首经典的配乐,令人陶醉其中,现场观众也被选手们的深情演绎所打动。本次比赛分为亲子组、少年组和中青年组三个类别,前期经过各镇街、各部门、各相关单位认真推选,共有96名选手参加现场比赛。经过专家评委们认真评选,实验中学代表队曲志敏等四人、郭瑞等六人分获亲子组、少年组一等奖,张彤彤获得中青年组一等奖。
      据介绍,我市读书朗诵大赛已连续举办了三届,受到了广大市民的关注,选手的朗诵水平越来越高,已成为市民喜爱和好评的文化品牌。下一步,我市将通过举办系列读书活动,让更多的市民加入到“读好书、诵经典”的行列中来,培养市民爱读书、多读书的良好习惯,体会和传承中华民族的优秀文化,为倡导全民阅读、建设书香莱州营造良好氛围,在全社会形成全民阅读、终身学习的良好风尚。(记者 宋坤之 摄影报道)
发布人:管理员01    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号