首页 | 图片新闻 | 工作动态 | 组织领导 | 基层动态 | 表态发言 |
于宁在全市农村干部干事创业总结表彰大会上强调以实干赢得民心、赢得信任
来源:      作者:      日期:2017-04-24
      22日上午,全市农村干部干事创业总结表彰大会暨农村党组织书记培训班开班仪式在莱州剧院举行。会议表彰先进,再鼓干劲,动员全市农村干部进一步理清思路、铆足干劲,深入扎实地做好农村各项工作,奋力谱写农业更强、农民更富、农村更美的崭新篇章。市委书记于宁出席会议并讲话,孙建国、韩国功等市领导出席会议,姜瑞主持会议。
      于宁在讲话中指出,新时期的农村工作机遇和挑战并存,广大农村干部要对当前面临的新形势有清醒认识,对农村干部角色有准确定位。要坚定信心干工作,充分认识农村工作地位和自身角色地位的重要性,珍惜任期、抢抓机遇,带领群众把村庄建美、把生活过好;要借势借力干工作,为村级组织开展工作提供有力保障和支撑;要带着问题干工作,把担子挑好、把职责履行好,敢想敢干、各显身手,靠扎实工作在新一轮换届中赢得信任。
     于宁指出,农村干部是村庄发展的带路人、主心骨,要提高综合素质、练就过硬本领,持续增强干好农村工作的能力水平。做好农村工作,关键在于提高自身的能力。要增强政治意识,提升执行能力,正确处理好对上负责与对下服务的关系;要增强发展意识,提升带动能力,正确处理好“带头致富”与“带领群众致富”的关系;要增强稳定意识,提升化解矛盾能力,正确处理好促进发展与维护稳定的关系;要增强廉洁意识,提升自律能力,正确处理好民主治村与依法治村的关系;要增强团结意识,提升凝聚能力,正确处理好个人与班子的关系。
     于宁强调,农村工作是一项涉及全局的系统工程,广大农村干部要夯实责任主体、上下协调联动,广泛凝聚干好农村工作的强大合力。要卡实责任,形成推进落实的强大合力;要齐抓共管,形成协调联动的整体格局;要强化引导,形成关心支持的浓厚氛围。农村工作事关全局,农村干部责任重大,要扑下身子干、撸起袖子干、全力以赴干,以实干赢得民心、赢得尊重、赢得地位!
会议还集中观看了农村干部干事创业专题片,并表彰了195个先进村居。
(通讯员 叶萱 记者 李波)
发布人:管理员01    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号