首页 | 图片新闻 | 工作动态 | 组织领导 | 基层动态 | 表态发言 |
市委召开常委(扩大)会议
来源:      作者:      日期:2017-05-03
       4月27日至28日,市委召开常委(扩大)会议,研究一季度经济运行情况,安排部署近期重点工作。市委书记于宁主持会议。
       会议指出,今年以来,全市各级各部门深入贯彻落实市第十四次党代会精神和“狠抓落实年”要求,坚持苦干开局、领导带头、真抓实干,经济发展保持了稳中有进、稳中向好的良好态势。第一季度,全市完成地区生产总值189.3亿元,同比增长8%;公共财政预算收入21.7亿元,同比增长8.6%;规模以上固定资产投资117亿元,同比增长13.4%;实际使用外资2.9亿元,同比增长7.5%;外贸进出口23.2亿元,同比增长11.5%,多项重点指标在烟台县市区中排名继续提升。会议指出,客观全面总结一季度经济工作,要在正确看待成绩的同时,清醒认识整体下行压力较大、企业生产经营压力加大的严峻形势,牢牢抓住发展第一要务,以奋发有为的精神状态、攻坚克难的拼搏意志、只争朝夕的紧迫劲头,“下死把”“用全力”抓好各项重点工作,确保半年时间任务“双过半”,为完成全年预期目标任务打下坚实基础。
       会议要求,要全力以赴抓好项目建设。市级领导要严格落实“一对一”包保重点企业、重点项目责任,各镇街、有关部门主动作为担当,牢固树立服务意识,在前期深入走访调研基础上,组织召开重点企业、重点项目负责人座谈会,认真听取意见建议,及时兑现创新驱动发展战略行动计划、金融改革等一系列扶持政策,切实帮助企业解难题、降成本、得实惠,推动进一步做大做强。要持续不断抓好招商引资。深化“走出去、请进来”活动,各级各部门和广大党员干部要提高招商引资主体意识,深入研究本领域、本行业、本辖区的资源优势、产业优势,真正把工作做实、把情况摸清、把功课备足,以更加扎实、更加专业、更加精准的理念和作风推动招商引资见实效。同时,要继续加大对上资金政策争取力度,真正把各方面资源统筹利用起来,持续为莱州经济发展注入新动力。
      会议强调,守底线工作没有节假日。随着“五一”到来,市民踏青出游增多,加之近期气温明显回升,全市森林防火形势依然严峻复杂。各级各部门要牢固树立大局意识、责任意识、担当意识,坚决克服侥幸麻痹思想和畏难厌战情绪,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力以赴保护好莱州的绿水青山。同时,从严抓好危化品、道路交通、海上生产和食品卫生等行业监管,从严管控人员密集场所秩序,维护好和谐安定的良好局面。
发布人:管理员01    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号