首页 | 图片新闻 | 工作动态 | 组织领导 | 基层动态 | 表态发言 |
市城市管理行政执法大队开展户外广告整治 助力文明城市创建
来源:      作者:      日期:2017-05-03

户外广告是展示城市形象的名片,直接反映城市的文明程度。近期,市城管执法大队结合创城迎检工作,坚持高标准、严要求,大力开展户外广告专项整治活动,进一步美化市容环境,提升城市品位。

一是示范推进,突出重点。按照先主后次,示范推进的工作思路,结合部门年度重点工作及全市三条样板街联合执法行动,先期对莱州路、光州街、文化街、建新街、古城街、府前东街等示范街道进行集中治理,重点加大对二层楼以上及楼顶大型广告牌的治理拆除。在此基础上,向市区其他街道延伸、辐射,带动次要道路和背街小巷的整治,目前已拆除大型墙体、楼顶广告80块。

二是严格规范,突破难点。按照重点突破,以点带面的工作思路,采取劝导规范为主,管理执法为辅的“721”工作法,对市区户外广告设置情况进行全面调查摸底,并做好郎湖国际等新上户外广告的设置把关工作。严格按照一店一招的设置标准,对府东路、府西路、文化东街等违规广告情况突出的街道加大督导拆除力度,清理拆除挂耳广告牌867块、墙体广告1842块,清理落地广告牌300余块、横幅40余件,力争通过整治一点而起到规范一段,提高一片的整治效果。

三是公益宣传,突显亮点。按照突出特色,打造亮点的管理目标,积极协调增设创城公益广告工作,营造浓厚创城氛围。目前,市区8处高炮广告及3处立交桥、过街天桥桥体广告已全部更换公益广告,市区广场10LED大屏、226家门店LED显示屏均按照督导要求加大公益广告播放频率,引领了文明行为,打造了创城亮点。

下步,城管执法大队将在巩固整治成果、杜绝违规反弹的基础上,继续循序推进城区街道违规广告治理工作,同时严把新上户外广告审批和日常规范管理两关,加大日常巡查监管力度,及时发现、督导整改问题,推动市区户外广告提档升级。 (毛岩芳)

发布人:管理员01    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号