首页 | 图片新闻 | 工作动态 | 组织领导 | 基层动态 |
全市党员干部联系服务群众工作全面启动,让幸福更有质感发展更有温度
来源:      作者:      日期:2017-05-11
     的十八大报告中明确提出,“坚持以人为本、执政为民、始终保持党同人民群众的血肉联系”。为积极适应新形势下群众工作新特点新要求,提高服务群众能力,切实做好群众工作,昨日,全市党员干部联系服务群众工作全面启动。
       党员干部联系服务群众工作是市委、市政府在新时期下加强和改进群众工作的重大部署。为做好党员、干部联系服务群众工作,我市出台了《2017年全市党员干部联系服务群众工作实施意见》,昨天发出了《关于启动2017年党员干部联系服务群众工作的通知》,要求党员干部下基层、接地气,深入全市每个家庭,倾听群众意见,增进群众感情,大力弘扬求真务实的精神和真抓实干的工作作风,认真做好大走访活动各项工作,全面提升全市群众幸福指数和获得感。
     《实施意见》要求,各单位要将联系走访任务落实到每名党员、干部,确保人人有责任,户户有联系,按照“对口负责,方便就近”的原则,城区范围内住户以社区、小区和单元楼为单位进行了网格化责任划分,镇街范围内住户由所在镇街负责安排走访。市区各部门、相关单位按照网格化责任划分,梳理出本单位所需联系服务的社区、村居、单元楼住户。同时,制定详细工作方案,按照每名党员、干部走访联系15—20户的要求详细划分责任,确保“网格化责任范围内的每个住户都有党员、干部联系服务,每名党员、干部都有联系服务对象”。
     《实施意见》指出,联系群众,目的在于服务群众;查摆问题,关键在于解决问题。每名党员、干部必须佩带《党员干部联系服务群众工作证》,发放《联系服务卡》,认真了解居民家庭信息,详细填写《家庭信息登记表》。悉心倾听民意民声,积极宣传民意反映渠道,建立微信服务群,加强与群众的沟通联系。
为人民服务是党的根本宗旨,密切联系群众是党员干部政治立场和政治本色的重要体现。《实施意见》强调,要及时汇总走访信息,如实反映群众所期所盼,提报群众反映的意见建议时坚决做到:不得虚报瞒报、不得隐匿截留、不得选择性上报、不得臆测上报,切实做好群众意见建议交办工作,让群众看到实实在在的效果。(记者 孙凤丽)
发布人:管理员01    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号