首页 | 图片新闻 | 工作动态 | 组织领导 | 基层动态 |
生态夏邱880亩土地“披绿”
来源:      作者:      日期:2017-05-16
       日前,在夏邱镇三城线和南外环,工人们两人一组,栽苗、培土夯实、灌溉浇水,按照栽植工序,精心栽植树苗。经过精心装扮,村庄、街道面貌焕然一新。作为石材行业规范提升工作的重要一环,今年,夏邱镇加大“添绿”资金投入,目前,已完成绿化面积880亩,栽植各类苗木14万余棵,总投资达到680万元。
绿色,夏邱生态发展的主色调,也是经济转型的主打方向。
       为全面推进石材行业规范提升,夏邱镇党委政府狠抓卫生清理和春季绿化两大工程,采取“分路段、包区域、定责任、抓落实”等工作措施,大力推进示范片建设。抓住四大堆和石材废渣两大关键难点问题重点清理解决,对清理出的区域立即覆土绿化,对硬化地面实施切割破碎,大力推进绿化占领策略,一笔笔描绘村庄的绿色调。同时,抓住路域和流域两处大面积阵地,全部栽植易活常绿的冬青和黑松,勾勒出一条条整齐的绿色长廊。
       昨日,在夏邱镇平村文化广场,工人们正在忙着栽种苗木、整修路面、安装基础设施,一片忙碌景象。作为石材规范提升的重点村庄,夏邱镇对该村加大投入,整治环境问题,打造亮点工程。
      以宽广眼界重新审视发展定位、方向和路径,今年,夏邱镇果断实施“腾笼换鸟”,不仅对传统石材产业进行规范整治,更积极探索了绿色生态的发展方向,加大民生建设投入,以时不我待、破釜沉舟的决心,以狠抓落实、苦干实干的态度,吹响转型发展“集结号”。
      今年,夏邱镇以提高整体人居环境为中心,围绕“看变化、清卫生、提环境、促四化”的工作主线,结合石材规范提升活动,投入近千万元,规划打造平村、温家、北段、南段、白沙、槐树、李金、夏南、小初家、邢家庄、大初家、盆王、李家庄等13个生态示范村,重点提升平村、留驾2个村庄。“现在是夏邱转型升级关键期,我们既要拿出壮士断腕的决心,也要着力经营绿色发展的理念,促进绿水青山就是金山银山的价值体现。”夏邱镇相关负责人告诉记者。
      “截至目前,夏邱镇投入资金500余万元,共清理四大堆3万余方,石材废渣10万余方,切割硬化地面约5万平方米,覆土4万余方,村庄整体面貌对比变化明显。”夏邱镇相关负责人说。目前,示范片村庄绿化全覆盖,全长23公里的8条连村路和全长7公里白沙河两侧形成靓丽的绿色廊道,村庄人居环境进一步提升,在变化中不断打造夏邱镇美丽新农村。
(通讯员 任维萍 记者 孙凤丽 摄影报道)
发布人:管理员01    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号