首页 | 图片新闻 | 工作动态 | 组织领导 | 基层动态 |
对自己的宠物负责,也要对环境负责
来源:      作者:      日期:2017-06-06
    “几乎每个花坛都是这样,不是花坛边沿有狗屎,就是花坛丛里都是卫生纸,没法处理,非常恶心。”22日上午,市民张女士致《今日莱州》新闻热线(2261234)表示,她对狗狗在街头随意大小便现象深恶痛绝。
      在府东苑写字楼上班的张女士在门前花坛准备停电动车时,就差一点压上去,无奈只能换个地方停,然而沿着花坛走了一段,却发现不止花坛边,连花坛绿地也没有幸免,全被狗屎侵占,有的旁边还有很多卫生纸。“我虽然不养狗,但我觉得养狗的人应该自带一个垃圾袋,处理自家小狗的便便,要对自己的宠物负责,也要对环境负责啊”。张女士表示。
      随后记者来到现场看到,确如张女士反映的那样。狗狗随地大小便,给环境带来了不好的影响,据了解,早在2010年我市就在文昌广场、莱州广场、雕塑公园、河滨公园共增设了24处“宠物公厕”,由白色的栏杆围挡而成,里面铺上细软的沙子,既方便了宠物便溺,也便于清理。在此本报呼吁饲养宠物狗的人要提高爱护环境的意识,宠物主人能主动引领宠物到“公厕”便溺,以维护广场、公园大环境卫生,妥善处理狗的粪便,不要破坏环境和影响他人。
发布人:管理员01    
 
版权所有:中共莱州市委、莱州人民政府 联系电话:鲁ICP备14021498号